Как похудеть, питаясь макаронами?

Сегодня многие женщины и мужчины, большинство которых может позволить себе куда более приятный способ улучшить внешние данные, вместо этого «голодают»! Но при обилии современной гастрономии — не есть просто кощунственно. И умудренные опытом «худеющие» могут назвать массу способов «есть и худеть».

Потреблять можно и не самые вкусные вещи — например, некоторые диеты предлагают Вам в течение недели питаться исключительно… гречкой. Никто не отрицает, что эта каша еще на Руси была признана вторым хлебом, но как-то уж однообразно. Есть другой вариант — кефир и яблоки, заменой наливным и краснобоким может стать сваренный без соли рис. Брр, опять эти злаки… Однако, злаки — это не только такие маленькие зернышки, которые надо варить, парить (в общем готовить), из них делают множество очень вкусных вещей, например — МАКАРОНЫ.

И ничего удивительного, что в статье про похудение я упоминаю это поистине гурманское блюдо. Татьяна Кольцова (бывший президент модельного агентства Red Stars) говорила, что для того, чтобы похудеть, она ест вечером исключительно… макароны.

И может быть, не зря. Если сие изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы, тогда оно не только малокалорийно, но и богато «медленными» сахарами, что обеспечивает человеческому организму стабильность содержания глюкозы в крови, то есть поддерживают нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.

Кстати, именно макароны входят в так называемую средиземноморскую диету. Как показали многолетние исследования, среди жителей Средиземноморья ниже уровень сердечно-сосудистых заболеваний, они реже страдают от диабета, и раковых заболеваний, да и лишнего веса, как правило, у веселых, энергичных южан не наблюдается. Ученые-диетологи считают, что причина тому — сложившаяся издревле местная кухня, радикально отличающаяся от пищевых пристрастий, типичных для жителей континентальных районов Европы и Азии.

Основной принцип средиземноморской диеты — это популярное сегодня «раздельное питание»: утром — углеводная пища, вечером — белковая. На завтрак можно есть хлеб, лепешки и лаваши, к которым подают мед или домашнее варенье. На обед, как правило, подаются овощи, домашние макароны (лапша) или рис. На ужин — морепродукты. Рыбу готовят на гриле с очень небольшим количеством оливкового масла или тушат с помидорами; варят рыбный суп. Кстати, как гарнир к рыбе подойдет рис: обычный рассыпчатый или ярко-желтый с шафраном.

Что касается мяса, то его едят 2−3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, редко — свинину или кролика, индюшку или курицу, причем размер порции не превышает 100 г. И главное, не забудьте про чеснок и зелень: майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д. На десерт — фрукты. Не менее трех порций в день! Масса микроэлементов, калий, глюкоза, клетчатка — все это делает фруктовый десерт особенно полезным для женской красоты. Поэтому — можно худеть и при этом не мучить себя. Ешьте макароны и худейте на здоровье!

Привожу несколько рецептов: Спагетти «А ля карбонара» (4 порции; 1 порция — 600 ккал. ) Подавайте блюдо с итальянским красным вином. Ингредиенты: 375 г спагетти; соль; 250 г ветчины; 1 маленькая баночка сардин; 1 пучок петрушки; 6 яиц, тертый сыр пармезан, перец, мускатный орех. Способ приготовления: 1. В сильно подсоленную кипящую воду положите спагетти и, постоянно помешивая, варите около 8−10 минут. 2. Откиньте на сито, обдайте водой и обсушите. 3. Нарежьте ветчину кубиками, сардины и петрушку мелко порубите. Яйца размешайте с перцем и мускатным орехом. 4. Потушите на сковороде ветчину, добавьте сардины, петрушку и яйца, приготовьте рыхлую яичницу. 5. Спагетти выложите на блюдо, сверху положите яичницу и подайте к столу с пармезанским сыром и салатом из овощей.

Рыбный суп на ужин (4 порции; 1 порция — 210 ккал) Ингредиенты: 200 г рыбного филе; 2 луковицы; 3 столовые ложки оливкового масла; щепотка чесночной соли; ¼ стакана белого вина; соль, перец по вкусу, ½ лаврового листа; ½ банки консервированных очищенных помидоров; ½ литра бульона; 1 чайная ложка (с горкой) крахмала; 1 столовая ложка зеленого лука; 30 г тертого сыра. Способ приготовления: 1. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Разогреть масло, пассеровать в нем лук, пока он не начнет изменять цвет. 2. Рыбное филе порезать на кубики со стороной 1 см, посыпать чесночной солью и перемешать. 3. Добавить к луку белое вино, щепотку соли, перца, лавровый лист, рыбное филе и обжарить в течение 5 минут на медленном огне. Затем выложить рыбное филе, пропустить его через мелкое сито или мясорубку и положить в супницу. В кастрюлю с супом добавить бульон и помидоры и варить на сильном огне 5 минут. Развести крахмал в небольшом количестве вина, влить в суп и дать закипеть. Суп посыпать тертым сыром и зеленым луком.

Приятного аппетита!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: