Вкусные рецепты: Оливье по-моему, Шарлоточка, Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Оливье по-моемуКартофель отварить до готовности, яйца до крутости. Все мелко порезать и перемешать :)

Вам понадобится:
Белое куриное мясо - 1 большая грудка
Картофель - 4-6, в зависимости от размера
Яйцо - 4-5
Зеленый горошек - 1 банка
Соленый огурец (не маринованный!) 3-4 (ну, опять же, от размера)
Лук репчатый - 1-2
Майонез - до нужной консистенции
Шарлоточкаяйца взбить с сахаром в густую пену добавить муку, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180 около 40 минут

Вам понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 чайная ложка соды
5-6 зеленых яблок
Пирог для Сыроедов и СыроежекКто-то ещё любит сыр так, как я его люблю, а? Тогда заходите, не пожалеете - сыра тут более чем достаточно! Начнём с того, что сыр присутствует и в тесте... Тесто замешиваем из тёртого сыра, сметаны и муки. Можно добавить и чуток соды, но я не добавляла - хотела, чтоб тесто было тоненьким, а вовсе на пышным! тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на пару часиков в холодильник. А потом начинаем мастерить пирог: для этого надо раскатать из чуть большей половинки теста круг... Поскольку с "раскатывать" всегда проблемы - то прилипает, то рвётся.… я переняла метод у Джеми Оливер, а он делает так: отрезает пластинки от кусочка теста и уже на форме (у меня был круглый протвенёк для выпечки пиццы - с дырочками такой!) расплёскивает их в круг нужной толщины... А толщина не более в 0,5 см. Естессно, протвень смазать жиром и накрыть бумагой для выпечки. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем лепёшку. Готовим начинку - 3 вида сыров трём (причём заметьте - не я это сказала, а автор рецепта! - никаких мягких сыров, типа моццареллы вообще НЕТ!), а зелень мелко режем. Всё перчим, но не солим! Соли более чем достаточно в сыре... Смешиваем с 1 яйцом. Выкладывем начинку на лепёшку... Теперь мастерим 2-ую лепёшку: тарелку смазать жиром и "расплескать" там тесто в круг, диаметр которого на 2 см меньше, чем нижней лепёшки. Смазать взбитым яйцом. Тут автор что-то рассказывал о микроволновке, но у меня её никогда не было, так что без понятия... Вобщем, рассказываю, как делала я... Дык, вот - энту лепёшку переворачиваем на начинку смазанной стороной. Края нижней лепёшки загибаем и слегка защипываем. Вот... сверху пирог смазать остатками яйца и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой печке 200° до готовности. Пирогполучается красивый и вкусный - И СТО-О-ОЛьКО СЫ-Ы-ЫРА! Вкусно и тёплым и холодным - но мне больше понравился в тёплом виде - у кого эта проклятая микроволновка есть, тот может подогреть, а я доедаю холодный пирог. Вот так противиться прогрессу!

Вам понадобится:
Для теста
Мука 200 г
Сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
Сметана (у меня 20%) 200 г
Сода - при желании щепотка, я не использовала
Для начинки
Сыр плавленный 100 г
Сыр твёрдый (типа адыгейского, у меня какой-то с Майорки) 100 г
Сыр фета 100 г
Зелень - много: пучок укропа, пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука
Перец чёрный молотый
Яйцо 1 шт.
Для верха (смазка и посыпка)
Яйцо 1 шт.
Кунжут
Кроме того при выпечке понадобится
Растительное масло
Бумага пекарская
Протвень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: