Вкусные рецепты: Глазированный лосось, БЛИНЫ ОТ НАТАХИ, Рыба «Мечта»
Глазированный лососьРыбу очистить,удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) кажддый. Смешать все компоненты маринада,кроме кужутных семечек. Мариновать куски рыбы 2 часа(поставить в холодильник). Рис отварить по инструкции на пакете. Маринад с рыбы,через 2 часа тщательно удалить.Процедить через ситечко."Жидкой" частью маринада будем поливать рыбу во время жарки. 3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим "густую" часть маринада к нему.Помешивая уварим. Форму смазать маслом,уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град.,поливая отцеженным маринадом.Получится глазированный,блестящий верх! Рис подавать порционно,украсив соусом из кунжутных семечек и маринада. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе лосося - 3-4 порционных куска
Растительное масло - 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус - 2д.л.
Кунжутное масло -1д.л.
Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
Мёд -3 ст.л.
Сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
Лимонный сок -2 ст.л.
Кунжут(семечки) -3 ч.л.
Гарнир:
Рис(жасминовый) -1 ст.
БЛИНЫ ОТ НАТАХИЯйца, соль, сахар, полтара стакана молока - хорошо перемешать, затем насыпать муку,чтобы тесто получилось консистенцией как на оладьи, тесто взбить венчиком,дооднородной гладкой массы без комочков, после чего доливать постепенно молоко(холодное) до нужной косистенции. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке).Поставить сковородку (желательно с тонким дном)на плиту, нагреть её очень сильно, взять бумажную салфетку или марлечку, обмакнуть её в масло и смазать сковородку (так делать после каждого блина), поварежкой налить на сковороду тесто и выпекать блин с двух сторон - первый блин, если блин у вас получился сразу, то можно продолжать выпекать, но, если тесто получилось жидкое,то надо отлить 3 поварежки этого теста в другую посуду,добавить в него муку до консистенции оладий, взбить венчиком и вылить в общую массу теста. Если тесто густое - добавить молоко. Выпекать блины на сильно горячей сковородке. Испекшийся блин выкладывать на плоскую тарелку и смазывать растопленным сливочным маслом. И так испечь все блины, смазывая их маслом и складывая стопочкой друг на дружку. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
3 яйца
1/4 ч.л.соли
4 ч.л.сахара (если любите более сладкие блины,то сахара можно положить побольше
Молоко
Мука
Масло сливочное
Начинку можно делать на свой вкус: с творогом, с ливером, с мясным фаршем, с икрой
Рыба «Мечта» Лосось порезать небольшими кусочками, посолить,поперчить и выложить в форму. Помидор порезать тоненькими кружочками и выложить на рыбку. На помидоры выложить чеснок. Смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. ПРИЙТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
500 г лосося
150 г сыра
300 г помидоров
майонез
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец
Вам понадобится:
Филе лосося - 3-4 порционных куска
Растительное масло - 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус - 2д.л.
Кунжутное масло -1д.л.
Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
Мёд -3 ст.л.
Сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
Лимонный сок -2 ст.л.
Кунжут(семечки) -3 ч.л.
Гарнир:
Рис(жасминовый) -1 ст.
БЛИНЫ ОТ НАТАХИЯйца, соль, сахар, полтара стакана молока - хорошо перемешать, затем насыпать муку,чтобы тесто получилось консистенцией как на оладьи, тесто взбить венчиком,дооднородной гладкой массы без комочков, после чего доливать постепенно молоко(холодное) до нужной косистенции. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке).Поставить сковородку (желательно с тонким дном)на плиту, нагреть её очень сильно, взять бумажную салфетку или марлечку, обмакнуть её в масло и смазать сковородку (так делать после каждого блина), поварежкой налить на сковороду тесто и выпекать блин с двух сторон - первый блин, если блин у вас получился сразу, то можно продолжать выпекать, но, если тесто получилось жидкое,то надо отлить 3 поварежки этого теста в другую посуду,добавить в него муку до консистенции оладий, взбить венчиком и вылить в общую массу теста. Если тесто густое - добавить молоко. Выпекать блины на сильно горячей сковородке. Испекшийся блин выкладывать на плоскую тарелку и смазывать растопленным сливочным маслом. И так испечь все блины, смазывая их маслом и складывая стопочкой друг на дружку. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
3 яйца
1/4 ч.л.соли
4 ч.л.сахара (если любите более сладкие блины,то сахара можно положить побольше
Молоко
Мука
Масло сливочное
Начинку можно делать на свой вкус: с творогом, с ливером, с мясным фаршем, с икрой
Рыба «Мечта» Лосось порезать небольшими кусочками, посолить,поперчить и выложить в форму. Помидор порезать тоненькими кружочками и выложить на рыбку. На помидоры выложить чеснок. Смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. ПРИЙТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
500 г лосося
150 г сыра
300 г помидоров
майонез
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец
Отзывы и комментарии