Вкусные рецепты: Самые нежные котлетки, Сырное ассорти, Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой.

Самые нежные котлеткиХочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.Я,если честно,сама в первый раз такие приготовила.Просто тают во рту,нежнейшие,сочные,ароматные и очень вкусные. Из исходного количества продуктов получается около тридцати котлеток.Я делаю просто.Формирую котлетки,выкладываю их на поднос и замораживаю.Когда они замёрзнут,кладу по пакетикам и потом при необходимости готовлю.Буду рада,если и вам рецепт придётся по вкусу. Хлеб замочить на время в молоке,кефире,добавить зернёный творог,хорошо перемешать всё до кашицеобразного состояния. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить овсяные хлопья,яйцо,замоченный хлеб,посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками взять порцию фарша для котлеты,в серединку положить треугольничек сыра,защипнуть края,придать форму котлеты.

Вам понадобится:
1700 гр. куриного фарша (у меня половина фарша из куриных грудок,половина из мяса со всей курицы)
10 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстро готовятся)
1 упаковка (200-250 гр. зернёного творога)
0,5 стакана молока
0,5 стакана кефира
1 батон белого хлеба (без корочки,только мякиш)
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 упаковки плавленного сыра в треугольничках (у меня Хохланд с разными вкусами)
соль,перец
Сырное ассортиВыр нарезать кубиками или пластами; Уложить слоями вместе со специями (чеснок лучше раздавить); Залить оливковым маслом и настаивать 3 дня в холодильнике. Я не люблю маслины, но кто любит - можно также добавить в маринад штук 6

Вам понадобится:
В расчете на 1,5 - литровую банку:
700 гр сыра разных сортов (адыгейский, сулугуни, фета, брынза, можно даже колбасный);
2 жгучих перца
1 ст л горошин чёрного перца
2 веточки розмарина
2 веточки майорана или тимьяна
4 зубчика чеснока
оливковое масло
Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой. 1. для начинки печень пробить блендером. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, помешивая, до крупчатого состояния. Залить сливками, посолить, поперчить, добавить майоран и тушить до выпаривания сливок. 2. отдельно обжарить лук и натертую морковь на растительном масле, добавить сливочное, поперчить и потушить минуты 3. Смешатьс печенью и добавить по вкусу рассыпчатую гречневую кашу- от трети до половины объема. Больше - уже на любителя гречки. Перемешать и остудить до теплого состояния. 3. просеять муку в миску добавить соду, соль, сахар, перемешать. Влить простоквашу, перемешать,вбить яйца, влить пиво и смешать миксером на средней скорости. Посмотреть густоту теста-мне еще вот водички немного пришлось добавить-густовато было…Мука-она ведь разная…Взбить миксером и оставить минут на 10. 4. за это время перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать лук. Вмешать его в тесто и выпекать блинчики на антипригарной сковороде. Переворачивать осторожно-нежные и ломаются легко. 5. завернуть по паре ложек теплой начинки в теплые блинчики- аккуратно-нежные они,и подавать со сметаной. Если вдруг они у вас остыли в процессе приготовления- можно подогреть в микро. Обжаривать не рекомендую- под тяжестью самих себя могут порваться.

Вам понадобится:
1. мука ржаная-200 мл
2. мука пшеничная-250 мл
3. простокваша- 0,5 л
4. пиво-200 мл
5. вода кипяченая-100 мл
6. яйца-4 шт
7. соль –пол кофейной ложки
8. сахар-2 чайные ложки
9. сода-треть кофейной ложки
10. масло растительное- 100 мл
11. лук зеленый –большой пучек
для начинки:
12. печень говяжья- где-то -300 г
13. лук-1 крупная головка
14. морковь- 1 средняя
15. масло растительное- 2 ст.ложки
16. масло сливочное-1 ст.ложка
17. сливки 10%- 2 ст.ложки
18. перец черный молотый-по вкусу
19. майоран
20. каша гречневая рассыпчатая – по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: