Вкусные рецепты: Кольцевой сливово-яблочный пирог, " К О Л Б А С А - К Л А С С Н А Я ", Каракоз

Кольцевой сливово-яблочный пирогЗамешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут. начинка: добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски.начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом. для варианта с маковой начинкой- начинка маковая: миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл. молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал. дальше всё так же.как и в первом варианте!

Вам понадобится:
для теста:
мука-375 гр.
дрожжи сухие-9 гр.
одно яйцо.
один яичный желток
масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/
шепотка соли
сахар-60 гр.
молоко-150 мл.
1/2 ч.л.лимонной цедры/
начинка:
5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
1-2 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
крахмал-4 полных ст.ложки
слива-400 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
персиковое повидло-4 ст.л.
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
есливы решите испечь с маковой начинкой.тогда-
для маковой начинки:
150 мл.молока
миндаль-60 гр.смолоть в комбайне как можно мельче
мак-75 гр.смолоть в комбайне как можно мельче
крахмал-10 гр.
сахар- 2 ст.л.
слива-750 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
персиковое повидло-4 ст.л.
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
" К О Л Б А С А - К Л А С С Н А Я "Берём мясо без костей и шкуры,режем на куски под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш! Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш! Ещё раз меняем сетку на большую размером,с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу на фарш! Смешиваем: Соль,insta cure,сахар,чеснок,мускатный орех,перец белый и душистый перец! Смешиваем фарши со специями,добавляем холодное пиво и очень хорошо вымешиваем фарш! С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой плотно наполняем белковые оболочки фаршем,сразу завязываем концы шпагатом! Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде! После помещаем колбасы в холодильник и даём часов 12 отлежатся! За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на яблочных опилках 2 часа,при температуре 50 градусов! Далее,подымаем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа! За-тем подымаем температуру до 65ти градусов и так-же коптим 2 часа! Последний раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа,или пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусом! Снимаем колбасу с коптильной камеры и даём минут 10 остыть под холодной водой! Развешиваем в проветриваемом помешении на 12 часов,за-тем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике! Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Свинина полужирная 1кг.!
Свинина не жирная 2кг.!
Мясо куриных голеней 2кг.!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Сахар 2ст.л.!
Чеснок давленный 4 зубка!
Мускатный орех 1ст.л.!
Перец белый 1ст.л.!
Душистый перец 1/4ч.л.!
Пиво светлое 400мл. (холодное)!
Белковые оболочки!
КаракозПомидоры порезать крупными ломтиками, крабовые палочки нарезать тоненько наискосок, маслины порезать кружочками, соль, черный перец по вкусу. Заправить майонезом.

Вам понадобится:
Помидоры свежие-1 кг
крабовые палочки - 1 пачка
маслины без косточки-1 банка
майонез - 150 гр.
соль, черный перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: