Вкусные рецепты: Солянка семейная с солёными лимонами., Мандариновый торт (вариант), ПИРОЖНЫЕ"ЁЖИКИ"
Солянка семейная с солёными лимонами.Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус. Картофель очистить, нарезать кубиками. Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками. Курицу достать из бульона. Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон. Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне. Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп. Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством. Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту... Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту. Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне. Даём супу настояться в течении 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану. Суп готов, "суточный" он будет ещё вкуснее!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Филе курицы или говядины 500 гр.
Карбонат 150 гр.
Окорок "Чёрный кабан" 150 гр.
Колбаски охотничьи 3-4 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Картофель 4 шт.
Огурцы солёные 5 шт. (не больших).
Солёные лимоны 2 дольки.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соль, чёрный и красный перец.
Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Мандариновый торт (вариант)Мандариныразрезать на 4 части достать косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой .Яйца взбить с сахаром .Добавить масло гашенную соду.Орехи мандарины.В конце муку.Замешивать на минимальной скорости миксера.Тесто отставить на 45 мин.Торт небольшой.Крем-2мандарина через мясорубку .Отдельно взбить масло со сгущенкой.Постепенно добавить мандарины.В конце орехи.Попробуйте.Все мои друзья от него в восторге несмотря на то что он каллорийный
Вам понадобится:
Тесто
3 мандарина
2 яйца
200гр.сахара
200гр.масла можно маргарин мне нравиться" Пышка"
3/4 ст.дробленных орехов
2 ст. муки (200 гр.стакан)
1ст.ложка уксуса
полчайной ложки соды
Крем
2 мандарина
200 гр.масла
1/2 б.сгущенки
1/2ст.орехов
ПИРОЖНЫЕ"ЁЖИКИ"Хорошо размешать яйца с сахаром,добавить сметану и постепенно остальные ингредиенты.(Я смешивала миксером на средних оборотах). Растопить маргарин и ввести к основной массе,хорошо всё размешать. Тесто разделить на два раза.Вариант:В одну часть жидкого теста можно добавить слегка обжаренные и измельчённые орешки-фундук. Форму(у меня была прямоугольная форма 23х34 см)смазать маргарином,или положить пекарскую бумагу.Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 град.примерно 20 минут,(готовность проверить зубочисткой).Высота готового коржа должна не привышать 2,5 см.Готовые коржи остудить.Узким стаканчиком(диаметр примерно 6 см)выдавить кружочки.Остатки натереть на крупной тёрке(удобнее будет на пекарскую бумагу),отложить пока в сторону. Для крема смешать размегчённое сливочное масло и сгущёное молоко,хорошо взбить миксером. Взять один кружок,намазать кремом,наверх-другой кружок и обмазать пирожное с боков и сверху,обсыпать хорошо натёртыми на тёрке остатками от коржей,выложить готовую пироженку на блюдо.Так постепенно использовать остальные кружочки.(У меня получилось более 20 штук). Верх пирожного можно украсить шоколадной стружкой или посыпать предварительно обжаренным и измельчённым орехом-фундук.Поставить блюдо с пирожными в холодильник.
Вам понадобится:
Яйца-6 шт.;
Мука-2 стакана;
Сахар-2 стакана;
Сметана-1 стакан;
Маргарин-200 гр.;
Сода-1 чайн.л.(гашёная уксусом);
(Или пекарский порошок(Backpulver)-1 пакетик);
Ванилин-по вкусу.
Орехи-фундук-100 гр.(по-желанию)
Крем:
Масло сливочное-1 пачка(200 гр.);
Сгущёное молоко-1 банка.
Вам понадобится:
Филе курицы или говядины 500 гр.
Карбонат 150 гр.
Окорок "Чёрный кабан" 150 гр.
Колбаски охотничьи 3-4 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Картофель 4 шт.
Огурцы солёные 5 шт. (не больших).
Солёные лимоны 2 дольки.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соль, чёрный и красный перец.
Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Мандариновый торт (вариант)Мандариныразрезать на 4 части достать косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой .Яйца взбить с сахаром .Добавить масло гашенную соду.Орехи мандарины.В конце муку.Замешивать на минимальной скорости миксера.Тесто отставить на 45 мин.Торт небольшой.Крем-2мандарина через мясорубку .Отдельно взбить масло со сгущенкой.Постепенно добавить мандарины.В конце орехи.Попробуйте.Все мои друзья от него в восторге несмотря на то что он каллорийный
Вам понадобится:
Тесто
3 мандарина
2 яйца
200гр.сахара
200гр.масла можно маргарин мне нравиться" Пышка"
3/4 ст.дробленных орехов
2 ст. муки (200 гр.стакан)
1ст.ложка уксуса
полчайной ложки соды
Крем
2 мандарина
200 гр.масла
1/2 б.сгущенки
1/2ст.орехов
ПИРОЖНЫЕ"ЁЖИКИ"Хорошо размешать яйца с сахаром,добавить сметану и постепенно остальные ингредиенты.(Я смешивала миксером на средних оборотах). Растопить маргарин и ввести к основной массе,хорошо всё размешать. Тесто разделить на два раза.Вариант:В одну часть жидкого теста можно добавить слегка обжаренные и измельчённые орешки-фундук. Форму(у меня была прямоугольная форма 23х34 см)смазать маргарином,или положить пекарскую бумагу.Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 град.примерно 20 минут,(готовность проверить зубочисткой).Высота готового коржа должна не привышать 2,5 см.Готовые коржи остудить.Узким стаканчиком(диаметр примерно 6 см)выдавить кружочки.Остатки натереть на крупной тёрке(удобнее будет на пекарскую бумагу),отложить пока в сторону. Для крема смешать размегчённое сливочное масло и сгущёное молоко,хорошо взбить миксером. Взять один кружок,намазать кремом,наверх-другой кружок и обмазать пирожное с боков и сверху,обсыпать хорошо натёртыми на тёрке остатками от коржей,выложить готовую пироженку на блюдо.Так постепенно использовать остальные кружочки.(У меня получилось более 20 штук). Верх пирожного можно украсить шоколадной стружкой или посыпать предварительно обжаренным и измельчённым орехом-фундук.Поставить блюдо с пирожными в холодильник.
Вам понадобится:
Яйца-6 шт.;
Мука-2 стакана;
Сахар-2 стакана;
Сметана-1 стакан;
Маргарин-200 гр.;
Сода-1 чайн.л.(гашёная уксусом);
(Или пекарский порошок(Backpulver)-1 пакетик);
Ванилин-по вкусу.
Орехи-фундук-100 гр.(по-желанию)
Крем:
Масло сливочное-1 пачка(200 гр.);
Сгущёное молоко-1 банка.
Отзывы и комментарии