Вкусные рецепты: Парфе любви, Блинчики любимчики, Тортик Подарок
Парфе любвиЖелтки разотрите с сахаром. Добавьте сметану, ванилин, измельченную цедру, перекрученные на мясорубке или измельченные в блендере ягоды. Аккуратно перемешайте смесь, выложите в форму. Поставьте в морозилку для застывания на 10-12 часов. Выложите из формы и украсьте.
Вам понадобится:
6 желтков
1 кг вишни без косточек
ванилин на кончике ножа
0,5 л сметаны или сливок
цедра 1 лимона
0,5-1 стакан сахара
Блинчики любимчикиНа 1 пакет смеси 300гр теплой воды. Все размешать миксером. Выпекать на сильно разогретой сковороде. Ягоды разрезать пополам. Выложить 1 ягоду на один блин и так поочередно. Свернуть блины треугольником и положить на блюдо. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука для блинчиков (готовая)
Пол банки сгущенки
Ягоды клубники (можно замороженные)
Тортик ПодарокПриготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой. Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика). С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл. Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки! Масло взбить пышно с сахарной пудрой. Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой. Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой... Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом "лучинки". Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть. Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить... Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!) Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый...
Вам понадобится:
Продукты для теста
Готовое слоёное тесто 1 упаковка в 300 г
Мука 200 г
Крахмал 200 г
Пекарский порошок 1 пакетик
Масло (по рецепту 400 г, я упала...) у меня 300-320 г
Сахарная пудра (по рецепту 400 г, для меня неприемлимо, сладкое - не моё!) у меня 250 г
5 яиц
Апельсины (по рецепту лимоны) 3 шт.
Продукты для глазури и одормления
Лимон - сок и цедра - 1 шт.
Сахарная пудра 250 г
Жевательные конфетки в виде ленточек (не знаю, как они называются!)
Вам понадобится:
6 желтков
1 кг вишни без косточек
ванилин на кончике ножа
0,5 л сметаны или сливок
цедра 1 лимона
0,5-1 стакан сахара
Блинчики любимчикиНа 1 пакет смеси 300гр теплой воды. Все размешать миксером. Выпекать на сильно разогретой сковороде. Ягоды разрезать пополам. Выложить 1 ягоду на один блин и так поочередно. Свернуть блины треугольником и положить на блюдо. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука для блинчиков (готовая)
Пол банки сгущенки
Ягоды клубники (можно замороженные)
Тортик ПодарокПриготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой. Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика). С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл. Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки! Масло взбить пышно с сахарной пудрой. Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой. Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой... Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом "лучинки". Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть. Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить... Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!) Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый...
Вам понадобится:
Продукты для теста
Готовое слоёное тесто 1 упаковка в 300 г
Мука 200 г
Крахмал 200 г
Пекарский порошок 1 пакетик
Масло (по рецепту 400 г, я упала...) у меня 300-320 г
Сахарная пудра (по рецепту 400 г, для меня неприемлимо, сладкое - не моё!) у меня 250 г
5 яиц
Апельсины (по рецепту лимоны) 3 шт.
Продукты для глазури и одормления
Лимон - сок и цедра - 1 шт.
Сахарная пудра 250 г
Жевательные конфетки в виде ленточек (не знаю, как они называются!)
Отзывы и комментарии