Вкусные рецепты: Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант), ПИРОГ "ЗАКУСОЧНЫЙ", необычные обычные отбивные

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)Запеканка Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния Далее отделить желтки от белков. Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр. Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить. Белки взбить в крепкую пену, подмешать ложкой к тесту. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр на 1 час. После того как запеканка испечется, дать остыть в форме, потом достать. Запеканка немного сядет. Цитрусово-клюквенная заливка Желатин залить водой, поставить разбухать на 30 мин. Разбухший желатин растопить на водяной бане. Далее, пересыпать ягоды в кастрюлю, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 15-20 мин, пока кожица ягод не начнет лопаться, добавить сахар. За 5 мин до конца варки добавить очищенные от пленочек дольки апельсинов. Цитрусово-клюквенную смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры. 6-ю ст. ложками смеси, пропитать запеканку, дольки поваренного апельсина выложить на запеканку. Оставшуюся смесьсоединить с желатином, залить ею запеканку и поставить на холод до застывания. Далее, на тарелочку наливаем немного свежевыжетого клюквенного сока с сахаром. Сверху кладем кусочек запеканки! Приятного аппетита! Муж творог не ест, а вот от запеканочки не отказался.

Вам понадобится:
Запеканка
Творог 1 кг
Яйцо6 шт
Масло сливочное180 гр
Сахар 100 гр
Манка 100 гр
Сметана 2 столовые ложки
Цедра 1 лимона
Цитрусово-клюквенная заливка
Клюква свежая 250 гр
Апельсиновый сок 150 гр.
Апельсин
Сахар 3 ст.ложки
Желатин 1 ст ложка
Вода 1 стакан
ПИРОГ "ЗАКУСОЧНЫЙ"Приготовить тесто, соединив растопленный маргарин, муку, яйцо и добавив гашеную соду, и поставить в холодильник. По рецепту нужно его выдержать там часа 2-3, но я обычно достаю тесто сразу после того, как приготовлю начинку:))Просто в этом случае оно не успевает застыть как надо и приходится добавлять немного больше муки,чтобы его раскатать,зато экономишь кучу времени. Пока тесто стоит в холодильнике - приготовить начинку. Нарезать полукольцами лук, обжарить его до прозрачности на растительном масле. Только не нужно жарить до золотистого цвета - это лишнее. Пока лук жарится, натереть на обычной терке плавленные сырки. Затем соединить лук, которому желательно дать немного остыть, с сырками и добавить в массу три сырых яйца, молотый черный перец и, если надо, соль по вкусу. Достать тесто, разделить на две части, раскатать первый кусок, выложить на противень, смазанный растительным маслом, распределить по тесту начинку, накрыть вторым слоем теста, залепить края. Смазать пирог сырым яичным желтком - и в духовку. Готовить примерно минут 30 - в зависимости от духовки. В принципе, тесто пропекается довольно бысто, но на всякий случай можно проверить при помощи зубочистки или спички:)) Пирог хорош и к чаю, и к пиву, и просто так! Удачи и приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста: 250г сметаны, 1 яйцо, пачка маргарина, чайная ложка соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки
Для начинки: 4 плавленных сырка, 4 больших луковицы, 3 сырых яйца, перец, соль по вкусу.
необычные обычные отбивныемясо отбиваем.солим,перчим.а теперь главная "фишка".яйца розделяем на желтки и белки.желтки просто взбиваем с солью и перцем.белки-миксером до стойкой пены.акуратно смешиваем с желтками.мясо обкатываем сначала в сухарях,а потом в етой яичной смеси.жарим.

Вам понадобится:
мясо-5 кусков,
2 яйца,
соль,перец,
сухари.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: