Вкусные рецепты: Желе из шампанского с кремом "Силлабаб", Луковый хлеб, Пицца мясная (вариант)

Вам понадобится:
Для желе:
570 мл шампанского или полусухого игристого вина, 2 лимона, 175 г сахара, 40 г желатина
Для силлабаба:
2 стол.ложки того же вина или шампанского, 1 стол.ложка бренди (коньяк), сок половины лимона, 25 г сахара, 150 мл 33% сливок.
Для украшения "замороженными" виноградинами:
110-150 г винограда без косточек, 1 белок, сахар.
Кухонные бумажные полотенца
Луковый хлебВ воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. Обжарить на растительном масле лук, остудить. Добавить к тесту. Хорошо вымесить тесто Накрыть посуду с тестом салфеткой или полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться раза в два. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской). Выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Вам понадобится:
* 1 стакан кефира
* 4 стакана муки
* растительное масло
* 1 крупная луковица
* 150 мл теплой воды
* 2 ст л сахара
* 1 ч л соли
* 15-20 г сырых дрожжей
Пицца мясная (вариант)Берем разьемную форму, смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем в форму. Смазываем тесто соусом, а сверху выкладываем салат и "разглаживаем" его. Сардельки и грибы нарезаем по желанию. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем 20-25 минут.
Вам понадобится:
- 300г теста дрожжевого,
- консервированный салат из сладкого перца и риса - 3ст, ложки,
- соус для смазывания - 2ст. ложки,
- сардели - 3шт,
- шампиньоны консервированные - 6шт,
- сыр - 100-150г,
- масло для смазывания формы.
Отзывы и комментарии