Вкусные рецепты: Желе из шампанского с кремом "Силлабаб", Луковый хлеб, Пицца мясная (вариант)

Желе из шампанского с кремом "Силлабаб"Если вы хотите чего то действительно потрясающего делайте десерт из шампанского, но игристое белое вино также подходит. Это чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного ужина. Десерт выглядит изысканов длинных бокалах для шампанского, приготовленное количество заполнит 12 бокалов по 150 мл. Если вам надо только 6, просто ополовиньте рецепт (но тогда Вам придётся выпить остатки шампанского ;о))! Для приготовления желе, налейте 900 мл воды в кастрюлю. Натрите с лимона желтую часть цедры, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте желатин, помешивая веничком до полного растворения желатина. Добавьте туда сок двух лимонов, процедите через марлю или мелкое сито. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на час. Через час откройте шампанское, отмерьте 570 мл, достаньте кастрюлю из холодильника, влейте туда шампанское и осторожно перемешайте. Разложите полученную массу по бокалам, оставляя немного места для крема. Накройте бокалы пленкой, поставьте охлаждаться на 4 часа. Пока желе охлаждается, приготовьте виноград для украшения. Для хорошего эффекта надо разделить виноград на грозди, по две - три виноградины висящие на стебле. Окуните их в белок и потом в сахар. Разложите на бумажных полотенцах, сушиться, на пару часов. Чтобы сделать силлабаб, смешайте вино, бренди, лимонный сок и сахар в миске, помешивая венчиком до полного растворения сахара. Влейте сливки и взбивайте до образования "мягких пик", прикройте и уберите в холодильник до времени подачи. Прямо перед подачей положите по шарику силлабаб в бокал на желе и украсьте виноградом. Гости будут в восторге!

Вам понадобится:
Для желе:
570 мл шампанского или полусухого игристого вина, 2 лимона, 175 г сахара, 40 г желатина
Для силлабаба:
2 стол.ложки того же вина или шампанского, 1 стол.ложка бренди (коньяк), сок половины лимона, 25 г сахара, 150 мл 33% сливок.
Для украшения "замороженными" виноградинами:
110-150 г винограда без косточек, 1 белок, сахар.
Кухонные бумажные полотенца
Луковый хлебВ воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. Обжарить на растительном масле лук, остудить. Добавить к тесту. Хорошо вымесить тесто Накрыть посуду с тестом салфеткой или полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться раза в два. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской). Выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

Вам понадобится:
* 1 стакан кефира
* 4 стакана муки
* растительное масло
* 1 крупная луковица
* 150 мл теплой воды
* 2 ст л сахара
* 1 ч л соли
* 15-20 г сырых дрожжей
Пицца мясная (вариант)Берем разьемную форму, смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем в форму. Смазываем тесто соусом, а сверху выкладываем салат и "разглаживаем" его. Сардельки и грибы нарезаем по желанию. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем 20-25 минут.

Вам понадобится:
- 300г теста дрожжевого,
- консервированный салат из сладкого перца и риса - 3ст, ложки,
- соус для смазывания - 2ст. ложки,
- сардели - 3шт,
- шампиньоны консервированные - 6шт,
- сыр - 100-150г,
- масло для смазывания формы.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: