Вкусные рецепты: солянка с рыбой, Баклажаны(икра), Котлеты по-днепропетровски

солянка с рыбойПоставить тушить квашеную капусту(пока без масла, немного водички). В это время обжарить на растительном масле лук, затем на сковородке отдельно в воде припустить натерные на круной терке огурцы (можно тонкими ломтиками).Кожуру с огурцов снять. Пожарить филе рыбы (любой: речная или морская, лишь бы без костей. Можно взять и рыбные консервы в масле. Капуста потушилась минут 40.Половину снимаем в миску.На оставшуюся в кастрюле половину капусты кладем подготовленные соленые огурцы слоем, далее слой жареной рыбы, затем слой жареного лука, затем выложенную половину капусты, чуть подливаем масла и водички, ставим тушить на медленный огонь на час примерно.

Вам понадобится:
Квашеная капуста
соленые огурцы
лук репчатый
рыба свежая или консервы в масле
Баклажаны(икра)Баклажаны почистить, разрезать пополам, залить соленой водой и довести до кипения, выключить, подержать 3-5 мин, слить воду. Морковь, лук- легко пропассировать на сковородке, перемолоть. Баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, морковь(ВСЕ СМЕШАТЬ) Добавить соль, сахар, черный и горький(красный)-по вкусу, 0.5литра подсолнечного масла. ВСЕ ВАРИТЬ 30 МИН. За 10 мин до конца варки добавить 100 гр уксуса столового и чеснок. ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ!!!! Готовую икру разложить в стерильные банки.Укутать. ВСЕ!!!!

Вам понадобится:
6 кг.баклажан
1 кг.лука
1 кг.моркови
2 кг. перца сладкого(перемолоть или мелко порезать)
1.5 кг.помидор(перемолоть)
2 пригоршни чеснока(перемолоть)
Котлеты по-днепропетровскиФарш смешать с измельченным в процессоре луком (лука не жалейте, котлетки будут только ароматнее и сочнее), солью и перцем. Фарш надо тщательно вымесить, до гладкой эластичной массы. Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать плоские лепешки. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Масло нарезать на небольшие брусочки. На каждую лепешку положить по брусочку масла. Сомкнуть края мясной лепешки и сформировать круглую продолговатую котлету, похлопывая со всех сторон, стараясь как можно плотнее сбить фарш вокруг масла. Подготовить панировочную улицу. Взять три тарелки и заполнить мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Каждую котлету обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, затем эти две операции повторить, а уж после тщательно обвалять в панировочных сухарях. Панируем тщательно, дырок и пробелов в панировке быть не должно, иначе в процессе жарки будет вытекать сок и масло. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Температурную пробу делаем деревянной палочкой или зубочисткой, если с поверхности дерева срываются пузырьки, то масло нагрето достаточно. Затем огонь убираем до среднего. В кипящее масло порционно опускаем котлеты и обжариваем, периодически переворачивая в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты до подачи держать в тепле (в нагретой до 50°C духовке). Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и салатом. В нашем случае это было картофельное пюре и любимый с детства салат из помидоров, огурцов и сладкого перца. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 12 котлет:
1кг смешанного фарша (свинина+говядина)
2 больших луковицы
Соль, черный молотый перец
60 г охлажденного сливочного масла
Для панировки:
Мука и панировочные сухари по потребности
3 яйца
0,5 л растительного масла для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: