Вкусные рецепты: Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики, Салат Баклажаны по ВОСТОЧНОМУ, рыбный пирог на скорую руку

Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацикиТакие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома. Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10. Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурецнатереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами. К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 кгговяжьего фарша
1 яйцо
2 зубок чеснока
1 большая луковица
1 красная паприка
По несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
Соль, молотый перец, порошок паприки
100г сыра фета
Для соуса тцацики:
1 салатный (длинный) огурец
250 г натурального йогурта
250 г сметаны
2 зубка чеснока
Соль, перец по вкусу
Салат Баклажаны по ВОСТОЧНОМУБаклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин.. В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки. В отдельной миске положить мелко нарезанную зелень+орехи(порезанные)+чеснок(через прес)+ баклажаны+красный и чёрный перец солить если надо и перемешать .При желании можно заправить маёнезом. Всё!!!Очень вкусный и быстрый салатик готов!!!

Вам понадобится:
баклажаны 3 шт(средние)
петрушка 50г
кинза 50г
орех грецкий 100г
чеснок 1-2 зуб.
рас. масло для жарки
рыбный пирог на скорую рукутесто раскатать взбить сливки порубить зелень измельчить рыбу мелко порезать оливки натереть сыр добавить в сливки сыр и все остальное осторожно перемешать выложить на тесто накрыть сверху тестом защепнуть края проткнуть тесто вилочкой помазать яйцом

Вам понадобится:
банка консервированной рыбы-любая
сливки
сыр
лук-порей
оливки
укроп
тесто слоеное(брала готовое)
яйцо



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: