Вкусные рецепты: Чизкейк "Baileys", Баклажанная икра по-запорожски, Очень простенький салатик
Чизкейк "Baileys"Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать. Поставить в морозилку до застывания. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки в крепкую пену. кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать. Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.Долго не взбивать. Выложить начинку на основу,разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.
Вам понадобится:
Для основы:
200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного")
85 г сливочного масла
или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом
Для начинки:
400 г кримчиза
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто
5 ст. л. Бейлиза или Калуа
4 ст. л. сахарной пудры
шоколадная крошка для посыпки
Баклажанная икра по-запорожскиБаклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания. Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить. Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости. Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью. Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).
Вам понадобится:
5 кг баклажанов
500 г растительного масла
500 г моркови
300 г репчатого лука
300 г томатной пасты
150 г корня петрушки
100 г корня сельдерея
75 г соли
40 г сахара
25 г зелени сельдерея
Очень простенький салатикСельдерей тонко нарезать, добавить нарезанную тонкими полосками ветчину, порвать промытый и просушенный салат. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, посыпать пармезаном. Смешать продукты для соуса, заправить салат, посыпать сухариками. ВСЁ!!! Приятного аппетита, а он уж точно будет приятным, потому как очень вкусно.
Вам понадобится:
1.Сельдерей - 4 стебля
2.Листовой салат - 1 упаковка (зелень в горшочках)
3.Ветчина "Мраморная" - 250 г
4.Сухарики - из 2 кусков тостового хлеба
5.Сыр пармезан тертый - 1 ч.л
6.Сливочное масло - 1 ст.л
Для соуса:
1.Йогурт БИО - 125 г
2.Чеснок - 1 зубчик
3.Сыр пармезан - 1 ч.л
4.Дижонская горчица - 1 ч.л
Вам понадобится:
Для основы:
200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного")
85 г сливочного масла
или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом
Для начинки:
400 г кримчиза
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто
5 ст. л. Бейлиза или Калуа
4 ст. л. сахарной пудры
шоколадная крошка для посыпки
Баклажанная икра по-запорожскиБаклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания. Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить. Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости. Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью. Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).
Вам понадобится:
5 кг баклажанов
500 г растительного масла
500 г моркови
300 г репчатого лука
300 г томатной пасты
150 г корня петрушки
100 г корня сельдерея
75 г соли
40 г сахара
25 г зелени сельдерея
Очень простенький салатикСельдерей тонко нарезать, добавить нарезанную тонкими полосками ветчину, порвать промытый и просушенный салат. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, посыпать пармезаном. Смешать продукты для соуса, заправить салат, посыпать сухариками. ВСЁ!!! Приятного аппетита, а он уж точно будет приятным, потому как очень вкусно.
Вам понадобится:
1.Сельдерей - 4 стебля
2.Листовой салат - 1 упаковка (зелень в горшочках)
3.Ветчина "Мраморная" - 250 г
4.Сухарики - из 2 кусков тостового хлеба
5.Сыр пармезан тертый - 1 ч.л
6.Сливочное масло - 1 ст.л
Для соуса:
1.Йогурт БИО - 125 г
2.Чеснок - 1 зубчик
3.Сыр пармезан - 1 ч.л
4.Дижонская горчица - 1 ч.л
Отзывы и комментарии