Вкусные рецепты: Варенье из брусники с тыквой, ГРИБНОЙ САЛАТ, Картофельные булочки с маком

Варенье из брусники с тыквойПеребрать и промыть бруснику, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем пересыпать ягоду сахаром и варить в течение получаса при постоянном помешивании. Тыкву очистить и нарезать кусочками, добавить к бруснике, добавить корицу и гвоздику. Варить варенье из брусники с тыквой до размягчения тыквы.

Вам понадобится:
1 кг брусники
0,5 кг тыквы
250 г сахара
5 г корицы
2 г гвоздики
ГРИБНОЙ САЛАТгрибы моем,чистим и режем на 4 части и обжариваем на сковороде,пока не выпариться влага. лук мелко нарезать и добавить к грибам и подрумяниваем. режем перец соломкойи добавляем в сковороду. все тушим до готовности перца и остуживаем. нарезаем наискосок крабовые палочки китайскую капусту нарезаем соломкой делаем соус из компонентов,выше перечисленных смешиваем все,заливаем салат соусом и хорошо перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вам понадобится:
400 грамм шампиньонов свежих
1 пачка крабовых палочек
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
китайская капуста-1 шт.(можно заменить салатом)
Для соуса:
по пол пучка укропа и петрушки
1 чайная ложка горчицы
30 мл виноградного уксуса
60 мл оливкового или любого другого растительного масла
соль и черный перец по вкусу
1 стол.ложка сахара
Картофельные булочки с макомВ чуть теплое молоко добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Отварить картофель и размять, добавить масло, перемешать, далеедобавить яйца и 70 гр. сахара, все перемешать. Запенившиеся дрожжи влить в картофельную массу. Далее начинаем добавлять потихоньку муку, замешиваем до тех пор, чтобы тесто стало мягким, но не тугим или крепким. Накрыть готовое тесто полотенцем, отставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. В течение 2 часов тесто можно пару раз обмять. Мак: Мак залить 100 граммами воды ( можно взять молоко), добавить оставшиеся 50 гр. сахара и кипятить на медленном огне минут 20. Лишнюю жидкость слить и добавить мед, перемешать. Готовое тесто делим на 16 частей (или сколько вам надо). Из каждого куска сформировать шарик, предварительно каждую часть прокрутить в руках. Выложить булочки на противень устланную пергаментом, в виде цветочка. Смазать взбитым яйцом, обильно смазать маком. Дать немного постоять. Далее отправляем в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 30 – 40минут. Готово! Смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2шт.
Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
Дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 120гр.
Мак – 50 гр.
Молоко – 250 мл.
Мука – 800-1000 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: