Вкусные рецепты: Лазанья с гусиным филе, салат из цветной капусты, Суп картофельный
Лазанья с гусиным филеРастопить гусиный жир на сковородке на маленьком огне. Когда жир полностью растопиться, достать шкварки (осторожно! доставать шкварки нужно сухой ложкой, иначе вода будет брызгать). Лук нарезать кольцами и положить в сковородку. Обжаривать, пока лук не станет мягким. Мелко нарезанное филе гуся (можно фарш) положить в сковородку. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Тушить на маленьком огне 5-7 минут, пока мясо не станет коричневым. Добавить молотые томаты, тушить 15-20 минут. Чем больше, тем лучше. Бросить в кипящую воду листы для лазаньи. Чтобы листы не слипались, добавить немного оливкового масла. Варить листы 2-3 минуты, потом опустить в холодную воду и оставить для размачивания. В приготовленную посуду, выкладывать слои. Сначала налить мясной соус, потом лист, потом тертый сыр, потом мясо, лист и так далее. На верх я положила лист, посыпанный сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Первые 20 минут выпекать лазанью закрытую сверху фольгой, потом снять фольгу и выпекать еще 20 минут. После дать остыть 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Гусиное филе: 400г.
Гусиный жир: 1 ст. ложка.
Листы для лазаньи: 5-6 шт. Смотря каких размеров будет лазанья.
Томаты в собственном соку: 600-700г.
Лук: 4 средних луковицы.
Чеснок: 1.5-2 зубчика.
Сыр: 300 г. (Из-за неимения другого, брала Российский)
Соль, перец-по вкусу.
салат из цветной капустыКапусту замочить в соленой воде, разделить на соцветия, залить соусом. Соус- творг растереть со сметаной, по вкусу добавить соль, чеснок. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
цветная капуста, творог, сметана, чеснок, соль
Суп картофельныйСварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25—30 мин. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки. Картофельный суп можно приготовить и на грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы.
Вам понадобится:
На 500 г мяса —800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Вам понадобится:
Гусиное филе: 400г.
Гусиный жир: 1 ст. ложка.
Листы для лазаньи: 5-6 шт. Смотря каких размеров будет лазанья.
Томаты в собственном соку: 600-700г.
Лук: 4 средних луковицы.
Чеснок: 1.5-2 зубчика.
Сыр: 300 г. (Из-за неимения другого, брала Российский)
Соль, перец-по вкусу.
салат из цветной капустыКапусту замочить в соленой воде, разделить на соцветия, залить соусом. Соус- творг растереть со сметаной, по вкусу добавить соль, чеснок. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
цветная капуста, творог, сметана, чеснок, соль
Суп картофельныйСварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25—30 мин. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки. Картофельный суп можно приготовить и на грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы.
Вам понадобится:
На 500 г мяса —800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Отзывы и комментарии