Вкусные рецепты: Вергуны, курица под майонезом, кулебяка с четырьмя начинками

ВергуныСоединить все продукты,замесить тесто,добавить муки столько чтобы получилось крутое тесто.Раскатать его в пласт,стаканом вырезатькружочки,ножом в каждом сделать небольшой надрез и завернуть вергун.Жарить в большом количестве растительного масла.Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0,5 кефира,4 ст,л сахара,2 яйца,1 ч.л. соды,50 г растительного масла,щепотка соли,мука
курица под майонезом1. Желатин залить холодной кипяченой водой.Затем набухший желатин распустить на водяной бане 2.Набухший желатин соединить с майонезом. 1/3смеси выложить в прямоугольный лоток равномерным слоем и охладить. 3. На слой майонеза уложить мякоть курицы, нарезанную тонкими ломтиками,посыпать мускатным орехом и рубленной зеленью.Сверху залить оставшимся майонезом и охладить.4. Перед подачей нарезать квадратиками оформить по желанию.

Вам понадобится:
600г мякоти вареной курицы,600г майонеза, 12г желатина,1 пучок зелени(любимой),1/2ч.л молотого мускатного ореха.
кулебяка с четырьмя начинкамитесто: из теплого молока.дрожжей. сахара и половины муки сделать опару и поставить в тёплое место на 1 час. затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное гладкое тесто.оставить опять на 1 час. испечь блинчики из данных ингредиентов.у меня получилось 12шт. по 3 шт. на каждый слой. приготовить начинки: фарш обжарить на сковороде с натёртым на крупную тёрку луком минут 7.добавить ложку сметаны .потомить еще 3мин. печень пожарить. остудить.нарезать маленькими кусочками.добавить нарезанные огурцы и сметану. грибы обжарить с нарезанным кольцами луком. рис соединить с яйцами и луком и хорошо перемешать. не забывайте добавлять в каждую остывшую начинку яйцо! тесто помять и оставить ещё на 30мин. затем разделить его на 2 части.одна из них-нижняя должна быть немного меньше.чтобы кулебяка пропеклась. раскатать меньшую часть теста. придав ему форму овала и выстелить его на перкарскую бумагу на противень. распределить на нём фарш отступив по 5 см.со всех сторон.оставив место для защипа теста. накрыть фарш блинчиками.на которые выстелить начинку с грибами. накрыть блинчиками.распределить равномерным слоем начинку с рисом. накрыть блинчиками и выстелив начинку с печенью.опять накрыть блинчиками. раскатать вторую половину теста.оставив немного для украшения. накрыть им собранную кулебяку.придавить немного сверху и соединить с нижним листом теста. смазать желтком и посыпать маком.украсив по вашему усмотрению. проколоть сверху и по бокам.чтобы выходил пар. выпекать при 180" 1 час. после выпечки дать слегка остыть накрыв полотенцем. сначала корочка твёрдая.но когда остывает мммм... начинка может быть любая.

Вам понадобится:
тесто:
1 кг.муки
20 гр.сухих дрожжей
1.5 стакана молока
4 желтка
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л.соли
125 гр.сл.масла
блинчики:
300 гр.молока
1ст.л. сахара
щепотка соли.
2 ст.л.раст.масла
2яйца
200гр.муки
начинки:
начинка 1:
500 гр.свиного фарша+1 луковица.соль.перец.1стл.сметаны
начинка 2:
500 гр.куриной печени+2 соленых огурца.соль.перец 1стл.сметаны
начинка 3:
300 гр.консервированных шампиньонов+2 средних луковицы.соль.перец/если есть белые.лисички.опята ещё лучше/
начинка 4:
1/2 стакана риса.сварить+3яйца натёртых+зелёный лук.соль перец.+1 красный свежий перец нарезанный кольцами.
в каждую готовую начинку добавить 1 яйцо.итого 4 яйца.
для смазки кулебяки сверху 2 желтка.немного мака.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: