Вкусные рецепты: Баклажаны «тещин язык», ИМБИРНЫЙ ЛИКЕР, Кус-Кус с курагой и курицей.

Баклажаны «тещин язык»Рецептов приготовления баклажан очень много, но мои любят только «язычки». Берем баклажаны, моем, обрезаем плодоножку, нарезаем вдольна тонкие пластинки, посыпаем солью и оставляем минут на 20 что-б ушла горечь. Помидоры тоже моем, вырезаем «попку», режим на кружочки не очень тонкие, но и не толстые. Баклажаны промыть под струей холодной воды. На сковороду налить масла и обжарить с двух сторон баклажаны и помидоры. Чеснок натереть на мелкой терке (или через пресс пропустить), смешать я майонезом и слегка присолить. Каждую пластинку баклажаны смазать майонезом с чесноком, на краешек положить помидорку и накрыть ее другим краешком баклажана. Складываем всю эту красоту на тарелочку и всех зовем к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Баклажаны – 2 штуки
Помидоры – 4 штуки
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.ложки
Щепотка соли
Масло растительное для жарки
ИМБИРНЫЙ ЛИКЕРИмбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой инастаивать 2 недели. Периодически взбалтывать.

Вам понадобится:
На 1 л ликера:
60 г свежего имбирного корня
4 грецких ореха
щепотка ванилина
250 г сахарного песка
700 мл водки
Кус-Кус с курагой и курицей.Рубим курицу на мелкие куски. Режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, вынимаем и очищаем от кожицы и семян, режем кубиками. Курагу режем на четыре части. В большую кастрюлю наливаем много (1 см) оливкового масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу.Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь. Через три минуты, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем листики розмарина, курагу, заливаем все кипятком, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут - часа (зависит от курицы), чуть отодвинув крышку. Когда мясо совсем "разварилось" выключаем и прямо в соусе в пакетике замачиваем кус-кус на пару минут. Даем набухнуть. Вынимаем, достаем из пакетиков и аккуратно перемешиваем с курицей. Закрываем крышкой, пусть минут пять-десять "дойдет". Салат к кус-кусу: Мелко порубить огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, чеснок, петрушку (либо укроп, по вкусу). Заправить оливковым маслом и посолить.

Вам понадобится:
Крупная курица
4 пакетика кус-куса
2 средних луковицы
2 морковки
4 средних помидора
4 зубчика чеснока
10 штук кураги
3 веточки розмарина
свежемолотый черный перец,
морская соль
оливковое масло
для салата:
3 помидора
2 огурца
6 штук редиса
небольшой пучок зеленого лука, петрушки (либо укропа)
оливковое масло
морская соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: