Вкусные рецепты: Атомный салат из моркови. Обстоятельный, суровый и вкусный, вареники с клубникой 2, Салатик на ужин

Атомный салат из моркови. Обстоятельный, суровый и вкусныйБез овощерезки "Роко" для корейской моркови из комплекта тёрок «Brner Rohkost – Schneider»я бы готовить это блюдо и не начинал. Если кто-то умудряется без неё обойтись, пожалуйста, поделитесь, как. Думаю, всем будет интересно… …а с этой офощерезкой просто – вжик-вжик! Не прошло и пяти минут – морковь натёрта тончайшей соломкой, после чего её надо посолить, как учит автор рецепта, «не до полного безумия, а как следует. Но без фанатизма. Не баранов кормить собираешься». Дать постоять 15 минут, чтобы соль впиталась, а потом… …помять морковь до обильного выделения сока, промыть в холодной воде, сильно отжать и оставить подсыхать. Тем временем лук мелко покрошить и хорошо поджарить в большом количестве подходящего масла. Быстро он не жарится, имейте в виду. Добавить в тёртую морковь уксус, давлено-резаный чеснок, чили, перец черный молотый, соевый соус и мелко порезанную зелень. У не было свежей кинзы и я добавил молотый кориандр. Теперь то, что получилось, залить поджаренным луком и маслом, после чего тщательно и добросовестно перемешать салат. Внимание: попробовать и сразу отойти, передав вилку следующему бойцу, чтобы случайно не стрескать всю порцию. Салат настолько вкусен, что можно потерять самоконтроль. Никто не будет вправе вас осудить, но другим-то не достанется… То есть неудобно может получиться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
корнеплод морковь свежая – 2 штуки. Две серьёзных штуки моркови
соль морская крупная, экологически чистая – по вкусу
лук репчатый свежий – лучше 1 большую луковицу, чем 2 средних
масло растительное высокотемпературное – не жалеть. Так предписано в оригинальном рецепте (см. Дополнительная информация)
уксус – по вкусу. На мой вкус - 2 столовых ложки 6% яблочного уксуса
перец красный злобный – щедро
перец чёрный молотый – и его тоже
соус соевый светлый – обязательно! Примерно 2-3 столовых ложки
стандартная зелень
кориандр молотый – при необходимости
вареники с клубникой 2Перед тем, как замешивать тесто, сначала надо приготовить клубнику,а именно помыть ее, просушить и нарезать кусочками.Я люблю когда клубники в варенике много,так как в вареник влазит 3 штучки,я поэтому разрезаю клубнику в двух вариантах:в одну миску средними кусочками, а в другую миску совсем мелкими. Готовим тесто: Насыпать в миску муки,слегка посолить,добавить яйца и влить туда довольно таки теплой воды.Замесить тесто.Делим его на небольшие части,каждую из них раскатать в жгут.Жгут разрезать на небольшие кусочки,каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон в муку и раскатать их скалкой кружочком. На серединку каждого кружочка насыпаем сахар,ложим среднего размера клубнику,и добовляем туда мелкой.Залепляем вареник.Так как клубника очень быстро пускает сок,и чтобы вареники не потеряли свой вид,не вытекли,я не жду когда я доделаю все вареники, а в процессе лепки,постоянно их варю.Тоесть налепила штук 20-25 кидаю их варить,пока они варятся,за это время уже готова следующая порция.Вареники тогда получаются целые,полные клубники и сока. Варятся они минут 7-8.Готовые вареники по желанию заправить сметаной.

Вам понадобится:
я покупаю 700 гр.свежей клубники
для теста:мука
500 гр.воды
2 крупных или 3 мелких яйца
Салатик на ужин1. Морковку почистить и натереть на терке, посолить, поперчить слегка и пока отставить в сторону 2. Тем временем хорошо пожарить грибочки с луком 3. Соеденить грибы и морковку 4. Заправить майонезом 5. Мелко порезать зелень

Вам понадобися:
-морковь (свежая)
-грибы (шампиньоны)
-лук
-подс.масло (для жарки)
-майонез
-соль, перец, зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: