Вкусные рецепты: Атомный салат из моркови. Обстоятельный, суровый и вкусный, вареники с клубникой 2, Салатик на ужин

Вам понадобится:
корнеплод морковь свежая – 2 штуки. Две серьёзных штуки моркови
соль морская крупная, экологически чистая – по вкусу
лук репчатый свежий – лучше 1 большую луковицу, чем 2 средних
масло растительное высокотемпературное – не жалеть. Так предписано в оригинальном рецепте (см. Дополнительная информация)
уксус – по вкусу. На мой вкус - 2 столовых ложки 6% яблочного уксуса
перец красный злобный – щедро
перец чёрный молотый – и его тоже
соус соевый светлый – обязательно! Примерно 2-3 столовых ложки
стандартная зелень
кориандр молотый – при необходимости
вареники с клубникой 2Перед тем, как замешивать тесто, сначала надо приготовить клубнику,а именно помыть ее, просушить и нарезать кусочками.Я люблю когда клубники в варенике много,так как в вареник влазит 3 штучки,я поэтому разрезаю клубнику в двух вариантах:в одну миску средними кусочками, а в другую миску совсем мелкими. Готовим тесто: Насыпать в миску муки,слегка посолить,добавить яйца и влить туда довольно таки теплой воды.Замесить тесто.Делим его на небольшие части,каждую из них раскатать в жгут.Жгут разрезать на небольшие кусочки,каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон в муку и раскатать их скалкой кружочком. На серединку каждого кружочка насыпаем сахар,ложим среднего размера клубнику,и добовляем туда мелкой.Залепляем вареник.Так как клубника очень быстро пускает сок,и чтобы вареники не потеряли свой вид,не вытекли,я не жду когда я доделаю все вареники, а в процессе лепки,постоянно их варю.Тоесть налепила штук 20-25 кидаю их варить,пока они варятся,за это время уже готова следующая порция.Вареники тогда получаются целые,полные клубники и сока. Варятся они минут 7-8.Готовые вареники по желанию заправить сметаной.
Вам понадобится:
я покупаю 700 гр.свежей клубники
для теста:мука
500 гр.воды
2 крупных или 3 мелких яйца
Салатик на ужин1. Морковку почистить и натереть на терке, посолить, поперчить слегка и пока отставить в сторону 2. Тем временем хорошо пожарить грибочки с луком 3. Соеденить грибы и морковку 4. Заправить майонезом 5. Мелко порезать зелень
Вам понадобися:
-морковь (свежая)
-грибы (шампиньоны)
-лук
-подс.масло (для жарки)
-майонез
-соль, перец, зелень
Отзывы и комментарии