Вкусные рецепты: Закуска из сельди - ещё один вариант, Кукурузный хлеб, АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Закуска из сельди - ещё один вариант1) Свеклу запечь, остудить. Очистить, нарезать кругляшками толщиной в 2-3мм. Побрызгать винным уксусом и бальсамическим уксусом. Это лучше сделать заранее, хоть три дня до. 2) Отварить яйца, очистить авокадо. Натереть на тёрке очень спелое и мягкое авокадо и яйца. Меленько накрошить зелёный лук. Полить лимонным соком, посолить и слегка поперчить. Смешать. Вкус этого салата авокадо должен быть слегка кисленький. 3) Филе хорошей селёдки отцедить от масла и нарезать тонюсенькими полосками поперёк. (такая нарезка поможет не ощущать мелких косточек) 4) Сборка: На закусочною, желательно белую тарелку положить в центре кругляшок маринованой свеклы. Нанести на свеклу полтора см. салата авокадо. Положить сверху 4-6 полосок сельди. Украсить маленькой веточкой укропа. Для контраста положить вокруг четыре половинки черри.

Вам понадобится:
1 свекла
2 средних авокадо
2 крутых яйца
3-4 перьев зелёного лука
1 филе селёдки в масле
2-3 ложки лимонного сока
2 ложки винного уксуса
1 ложка бальсамического уксуса
соль, перец
Для украшения:
веточки укропа
половинки черри
Кукурузный хлебНаконец-то пятница,вся семья в сборе! Сегодня на ужин у нас кукурузный хлеб без дрожжей. Растопим в тёплом молоке сливочное масло. Соединим его с другими компонентами, у нас получилось крутое липкое тесто. Дадим ему постоять полчаса,затем выложим его на противень, покрытый пергаментом. Руками,смоченными в воде,сформируем батон и отправим в разогретую до 200° духовку на среднюю полочкуна 25-30 минут, проверим готовность деревянной шпажкой, если она сухая -хлеб готов!!! Вынимаем его из духовки и кладём остужаться на решётку, чтобы снизу он не отсырел. Смажем горячий хлеб кусочком слив.масла. Нарезаем,когда остынет. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука 400 гр.,
кукурузная мука 150 гр.,
разрыхлитель 1 п.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
молоко 250 мл.,
масло слив. 100 гр.,
яйцо 2 шт.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕПоложить масло в миску и растереть деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Всё перемешать. Из получившегося мягкого теста сделать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Разогреть духовку до 180*. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 3 мм. Вырезать чётное количество кружочков. Выложить на смазанный маргарином противень и запекать 15 мин. до бледно-золотистого цвета. Для начинки взбить творог со сгущённым молоком. Смешать ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Склеить остывшие печененки попарно при помощи начинки, сверху смазать глазурью. Разложить на поднос в один слой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста: 140 г размягчённого сливочного масла, 175 г муки, 50 г сахарной пудры, цедра апельсина.
Для начинки: 100 г творога, 4 ч.л. сгущенного молока.
Для глазури: 50 г сахарной пудры, около 1 ст.л. апельсинового сока.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: