Вкусные рецепты: вкуснейший грушевый пирог с шоколадом, Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!, Фаршированная хала

вкуснейший грушевый пирог с шоколадомДля начала займемся подготовкой продуктов. Неочищенные груши нарезаем вдоль ломтиками для украшения пирога. Сбрызнем немного соком лимона чтобы не потемнели. Можно, как я приложить их к форме, в которой будете печь пирог, чтобы видеть сколько ломтиков нужно. У меня форма 24 см. Шоколад порубить ножом, но не очень мелко.... чтобы потом он в пироге чувствовался... Отложим в сторону. У меня черный и молочный. Орехи поджарить на сковороде, а потом в блендере смолоть в муку... Но я покупаю уже молотые орехи, поэтому у меня занимает это немного меньше времени... Главное их не пережарить, постояннго помешивать ореховую муку. готовим форму... У меня 24 см. Я смазываю маслом и припудриваю кукурузной мукой или мелкими сухарями. приступаем к приготовлению пирога. Я делала в миксере, но в этом рецепте его можно вообще не использовать. Яйца на самой низкой скорости коротко взбить.... добавляем сахар, перемешиваем. Потом кусочки масла, комнатной температуры. Увеличиваем скорость с "1" до "3" (у меня всего 5). и взбиваем до более менее однородной массы. Не обязательно до полного растворения масла. вот что должно получиться. выкладываем наше тесто в подготовленную форму и разравниваем его лопаточкой. Сверху выкладываем по кругу, немного внахлест ломтики груш. В этот раз у меня получилось не очень ровно, так как изза прооперированной правой руки,делала все только левой. Красота зависит от вас ;)) На обложке, мне кажется, более красиво, это фото с прошлого раза )) Ложим пирог в предварительно разогретую до 160°С духовку на 50-60 мин. Достав пирог, не вытаскиваем его сразу из формы, - может развалиться. Оставим его на 10 мин. отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. потом аккуратно освобождаем от формы и смазываем ванильным сиропом (как у меня на фото), или любым другим. Мёд тоже подходит. вот сегодняшний пирог в разрезе а вот с прошлого раза, когда был украшен аккуратнее... Но скажу точно что украшение не имеет никакого значения. Пирог просто тает во рту... Его даже опасно готовить, так как очень быстро сьедается :)) Всем приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Все ингредиенты комнатной температуры!
3 крупных груш, но не сильно спелых
яйца - 2 шт
сахар - 130 г
сливочное масло - 120 г
миндальные орехи- 100 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
горький или молочный шоколад – 80 г
сок лимона - 1 ст.л.
ванильный сироп - 1ч.л. для теста + 2 ст.л.ля смазки готового пирога (можно заменить любым другим сиропом по вкусу или медом)
Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!Продукты для теста.Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить. Продукты для начинки и хрустящей корочки. Яблоки очищенные, нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости,обсушить и остудить. В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут.Остудите. Прямоугольную форму размером (до 23*13*7) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чтобы концы свисали с боков формы и снова смазать маслом. Миксером взбить масло с сахаром до лёгкой,кремовой массы. Добавить яйцо (за два раза), ванилин и взбить всё до однородной массы. Порциями, по очереди добавить молоко и мучную смесь (за 3-4 раза),каждый раз взбивая до однородной мягкой массы. Тесто выложите в форму и лопаткой разровняйте так, чтобы оно было выше у стенок. Сверху уложите яблоки и овсяные хлопья. Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 45 минут, до сухой спички в центре. Остудите в форме минут Потом аккуратно достаньте пирог за концы бумаги, свисающие из формы, и остудите его полностью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Масло сливочное – 100 гр .(мягкое)
Сахар – 1/2 ст.(130 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
Мука – 1 1/4 ст.(190 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.(6 гр.)
Молоко – 1/3 ст.(80 гр.)
Яблоки – 3 шт.(500 гр.)
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА:
Сахар коричневый – 2 ст.л.(50 гр.)
Масло сливочное – 50 гр.
Хлопья овсяные (геркулес) – 50 гр.
Фаршированная халаЗамесить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль и масло. Хорошенько вымесить и дать подняться час в тёплом месте. А лучше в хлебопечке. В это время лук нарезать соломкой, добавить крупно натёртые цуккини и латук тонкими полосками, посолить, поперчить и потушить 10 минут. Готовое тесто раскатать в длину, в полоску примерно с метр длиной и 20 см шириной. Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - кубики сыра и ветчины. Очень вкусно!

Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
150 мл воды (у меня вышло немного больше ~ на 30-50 мл)
1 ч.л. соли
1 щепотка сахара
1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
1/2 пакетика дрожжей
Начинка:
1 небольшая луковица
2 средних цуккини
1/2 кочана латука (я заменила луком-пореем)
120 г сыра кубиками (типа сулугуни), лучше копчёного (я взяла брынзу)
150 г варёной ветчины кубиками
1 яйцо
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: