Вкусные рецепты: Кулич в хлебопечке, Лимонный торт-пирог, Торт "Кутузовский"

Кулич в хлебопечкеЯблоко очистить от кожицы и семян.Порезать мелким кубиком. Положить ингридиенты в ведерко хлебопечки в соответствиии с инструкцией к ХП.В моем Панасонике очередность закладки продуктов так,как написано в ингридиентах. Цукаты и сухофрукты нарезать одинаковыми по размеру кусочками, поместиь в диспенсер. После начала замеса (3-4 мин)положить нарезанное яблоко (по рецепту в диспенсер). Тесто должно получится липкое,не твердый колобок. Режим "Основной с изюмом",корочка "Светлая",размер "М"

Вам понадобится:
Дрожжи2 ч.л.
Мука450 гр.
Соль0,5 ч.л.
Сахар6 ст.л.
Ванилин1 ч.л.
Масло раст.6 ст.л.
Яйцо3 шт.
Вода100 мл.
Яблокосреднее1 шт.(130 гр.)
Ликер1 ст.л.
Цукаты,изюм,сухофруктыполный диспенсер
Лимонный торт-пирогРазделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем. Добавить цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи при 170*, пекутся быстро 8-10 мин. Я пекла на противне, получилось только два коржа. Потом я их разрезала пополам и получилось четыре слоя. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается). Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. Обмазать торт-пирог со всех сторон безе. Поставить в горячую духовку до лёгкого зарумянивания безе. Обязательно остудите свой пирог! Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :) ), и ножом «свезла» всё, что только можно.

Вам понадобится:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.
Торт "Кутузовский"Сначала делаем крем. Хорошо растираем сахар и мягкое сливочное масло, добавляем какао, водку, орехи. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Орехи в крем режем, размер орешков - с горошинку, можно чуть крупнее, но не мельче. По консистенции крем напоминает густую сметану. Приступаем к тесту. Размешиваем яйцо и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, разрыхлитель, мед. Все перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Делим тесто на 6 комочков. Раскатываем комочек в пласт толщиной о,5 см. Накручиваем его на скалку и переносим на противень. Противень обильно присыпаем мукой. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до темно бежевого цвета. Перекладываемкорж на доску, обрезаем по тарелке. Остужаем. Когда уже можно корж брать в руки, сметаем муку с обратной стороны щеточкой. Ложим корж на тарелку или тортовницу и смазываем кремом. На 1 корж идет 3-4 столовых ложки крема. Так поступаем со всеми коржами. Торт сверху можно украсить тертыми шоколадными конфетами. Дать торту пропитаться 10-12 чвсов. В холодильник на время пропитки можно не ставить, водка не даст крему испортиться. Когда торт пропитается, можно ставить в холодильник.

Вам понадобится:
Для коржей:
1 тонкий стакан сахара,
1 яйцо,
100 граммов мягкого сл. масла или маргарина,
1 пакетик разрыхлителя,
100 граммов меда (3-4 столовые ложки),
2 тонких стакана муки.
Для крема:
1 тонкий стакан сахара,
150 граммов сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
100 граммов водки,
1 стакан орехов,лучше грецких,
200 граммов 20% сметны.
Несколько шоколадных конфет для украшения.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: