Вкусные рецепты: Салатный суп с солеными огурцами., Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладки, торт "Рыжик"
Салатный суп с солеными огурцами.Сварила мясной бульон на говядине...с добавлением лаврушки и перца горошком и солью.Варила часа 1,5.Вытащила мясо и добавила в бульон порезанную морковь.Затем взяла салат-много.Порезала.Порезала соленые огурчики.Положила их варить в мясной бульон.Варила минут 7. Порезала лучок и чесночок и отправила в кастрюлю.Варила минут 7. Добавила порезанную картошку.Поварила 10мин.Добавила салат.Затем поварила 5мин. Добавила порезанную говядину в суп.Закипело и выключила.
Вам понадобится:
На 3л кастрюлю:~1кг говядины,3шт.лаврового листа,7горошин перца,соль по вкусу,1 морковь,1 большой пучок салата,3 соленых огурчика,1 луковица, пол головки чеснока,3 больших картофелины,сметана по вкусу.
Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладкиПомидоры порезать кусочками и засыпать сахаром и ванилью. Довести до кипения и проварить не маленьком огне 10 минут. На следующий день снова довести до кипения и проварить еще 10-15 минут. Вечером того же дня добавить цедру одного лимона, измельчить массу погружным блендером, добавить сок лимона и щепотку перца. Проварить еще 20 минут и горячим закатать в баночки. У меня получилось две баночки по 0,5 мл и еще осталось чуть-чуть на пробу.
Вам понадобится:
1,5 кг абсолютно зеленых помидоров
600 гр сахара
щепотка ванильного сахара
цедра и сок одного лимона
щепотка черного перца
торт "Рыжик"приготовление теста: яйцо, мед, сахар и масло подогреть на водяной бани до растворения сахара. добавить гашеную соду и перемешать. добавить муку и замесить тесто. разделить его на 12 частей и раскатать каждую часть в тонкий плост. вырезать круглые коржи, приложив тарелку или крышку. выпекать коржи при 170 градусов. охладить коржи. обрезки выпечь и измельчить в крошку. приготовление крема: масло со сгущеным молоком взбить до однородной массы, добавить ванилин и коньяк. еще раз хорошо взбить. приготовление украшения: приготовить жидкое бисквитное тесто. на пергаментную бумагу, с помощью ложки, выливаем овалы (для боков). выпекаем при 200 градусов. охлаждаем. из одного овала вырезаем ножом "ложку", остальные разрезаем пополам (если овалы короткие, то просто срезаем один край) приготовление торта: коржи склеить между собой кремом. бока и поверхность тоже обмазать кремом. поверхность посыпать крошкой из коржей. половинками овалов из бисквитного теста выкладываем бока торта. делаем из бумаги трафарет пчелиных сот, укладываем на поверхность и посыпаем сахарной пудрой. трафарет снимаем. кремом пишем слово "мед", сажаем пчелку (я ее покупала) и кладем ложку. Готово!!!
Вам понадобится:
Тесто:
яйцо 3 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 1 ст. (неполный)
масло сливочное 10 г.
сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)
мука так, чтобы получилось крутое тесто
Крем:
масло сливочное 300 г.
сгущеное молоко 1 б.
ванилин 1 п.
коньяк 50 г.
украшение:
мука 1/2 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 5 шт.
сахарная пудра
Вам понадобится:
На 3л кастрюлю:~1кг говядины,3шт.лаврового листа,7горошин перца,соль по вкусу,1 морковь,1 большой пучок салата,3 соленых огурчика,1 луковица, пол головки чеснока,3 больших картофелины,сметана по вкусу.
Мармелад из зеленых помидоров или остатки сладкиПомидоры порезать кусочками и засыпать сахаром и ванилью. Довести до кипения и проварить не маленьком огне 10 минут. На следующий день снова довести до кипения и проварить еще 10-15 минут. Вечером того же дня добавить цедру одного лимона, измельчить массу погружным блендером, добавить сок лимона и щепотку перца. Проварить еще 20 минут и горячим закатать в баночки. У меня получилось две баночки по 0,5 мл и еще осталось чуть-чуть на пробу.
Вам понадобится:
1,5 кг абсолютно зеленых помидоров
600 гр сахара
щепотка ванильного сахара
цедра и сок одного лимона
щепотка черного перца
торт "Рыжик"приготовление теста: яйцо, мед, сахар и масло подогреть на водяной бани до растворения сахара. добавить гашеную соду и перемешать. добавить муку и замесить тесто. разделить его на 12 частей и раскатать каждую часть в тонкий плост. вырезать круглые коржи, приложив тарелку или крышку. выпекать коржи при 170 градусов. охладить коржи. обрезки выпечь и измельчить в крошку. приготовление крема: масло со сгущеным молоком взбить до однородной массы, добавить ванилин и коньяк. еще раз хорошо взбить. приготовление украшения: приготовить жидкое бисквитное тесто. на пергаментную бумагу, с помощью ложки, выливаем овалы (для боков). выпекаем при 200 градусов. охлаждаем. из одного овала вырезаем ножом "ложку", остальные разрезаем пополам (если овалы короткие, то просто срезаем один край) приготовление торта: коржи склеить между собой кремом. бока и поверхность тоже обмазать кремом. поверхность посыпать крошкой из коржей. половинками овалов из бисквитного теста выкладываем бока торта. делаем из бумаги трафарет пчелиных сот, укладываем на поверхность и посыпаем сахарной пудрой. трафарет снимаем. кремом пишем слово "мед", сажаем пчелку (я ее покупала) и кладем ложку. Готово!!!
Вам понадобится:
Тесто:
яйцо 3 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 1 ст. (неполный)
масло сливочное 10 г.
сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)
мука так, чтобы получилось крутое тесто
Крем:
масло сливочное 300 г.
сгущеное молоко 1 б.
ванилин 1 п.
коньяк 50 г.
украшение:
мука 1/2 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 5 шт.
сахарная пудра
Отзывы и комментарии