Вкусные рецепты: Капуста по-корейски, яблочный кекс с корицей и карамельным соусом, пирожки с творогом и ананасом

Капуста по-корейскиКапусту нарезать кубиками 4х4 см., морковку и чеснок натереть на терке для корейской моркови, все смешать. Пересыпать приправой и еще раз хорошо перемешать. Приготовить рассол: уксус с сахаром подогреть на плите до растворения сахара, добавить соль и масло. Этим рассолом залить капусту. Сверху положить гнет и оставить на ночь. Потом убрать в холодильник.

Вам понадобится:
1 средний кочан капусты;
2 крупные морковки;
2 головки чеснока;
1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
Для рассола:
1 стакан 6% уксуса;
1/2 стакана сахара;
2 столовые ложки соли;
1 стакан рафинированного растительного масла
яблочный кекс с корицей и карамельным соусомВзбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут. Пока печется,готовим соус-сахар с водой кипятим до получения карамели насыщенного золотисто-коричневого цвета(я не додержала и потому цвет готового соуса получился светлее и вкус больше напоминает сгущенку),снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки,непрерывно помешивая венчиком,добавляем сливочное масло и ванильный сахар,остужаем до комнатной температуры и поливаем готовый кекс. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для кекса-1 стакан молока
1 яйцо
150 гр маргарина
1.5 стакана муки
10 гр разрыхлителя
1 ч л корицы
1/2 ч л соли
3/4 стакана сахара
2 средних яблока "антоновка"
1 ч л ванильного сахара
цедра одного лимона
для соуса-1 стакана сахара
1 ч л ванильного сахара
2-3 ст л воды
200 мл сливок
1 ст л сливочного масла
пирожки с творогом и ананасомВ молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут. Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа. Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость. Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку накладывать немного творожной начинки,сверху немного ананасов. защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх, дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом,духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
для теста
200 миллилитров теплого молока
40 граммов сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1,5 ч. ложки сухих дрожжей(я всегда использую "пакмайя")
3-3.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
для начинки
300 граммов творога
100-150 граммов консервированных ананасов кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
на кончике ножа ванилина
дополнительно
1йцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: