Вкусные рецепты: Торт "Апельсиновый аромат", Пряное печенье, Шашлык "Деревенский"

Торт "Апельсиновый аромат"Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно добавляем сахар. Затем желтки. Муку просеиваем и тоже постепенно вводим в тесто. Соду гасим лимонным или апельсиновым соком. В конце кладем цедру апельсина. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Печем до "сухой спички". Я проверяю деревянными шпажками. Достаем готовый корж и даем ему остыть. Готовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В это время желтки смешиваем с сахаром и мукой. Добавляем немного сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. варим заварной крем из сока. Остужаем. Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки кладем в крем и перемешиваем. Сборка. Корж разрезаем на две половины. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом. Бока обсыпаем вафельной крошкой и украшаем сливками.

Вам понадобится:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 2/3 стакана( стакан 250 мл.)
Мука- 2/3 стак.
Сода 0,5 ч.л.
Цедра апельсина -2 ч.л.
Сок апельсина 0,75 л
Желток ( в крем)- 2 шт.
Мука (в крем) - 2 ст.л.
Сахар (в крем) - 2/3 стак.
Сливки для взбивания - 200 г.
Вафли апельсиновые - 100 г.
Пряное печеньеСмешать муку, специи, соду. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, вырезать печенье. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
120 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
150 г меда
250 г муки
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, молотый кардамон и гвоздика)
1 ч.л.соды
Шашлык "Деревенский"нарезать нестандартные кусочки мясной мякоти от тазобедренной, лопаточной, шейной частей массой 35-70 грамм и замариновать по вкусу: вода,уксус, много лука. В маринаде держать не менее 10 часов.Жарить на огне с настроением и душой, приятного аппетита.

Вам понадобится:
кусочки мясной мякоти свинины от тазобедренной, лопаточной, шейной частей массой 35-70 грамм;
вода,
укс.эссенция,
репчатый лук,
перец черный молотый,
кориандр,
пряности по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: