Вкусные рецепты: Пирожки дуэльные "Пирожочки - на поляночке цветочки", Пирог РЫБА СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Пирожки дуэльные "Пирожочки - на поляночке цветочки"Итак, делаю начинку так... Хотя, и это важно! - начинка может быть ЛЮБАЯ! по вашему вкусу, мне захотелось такой; кроме того, грушки томились в темнице под названием холодильник, вызволять надо было... Вот все продукты для начинки: сами грушки, а остальное для сиропа... Варю сироп, просто и элементарно, всё смешав в кастрюльке. Сироп проварила несколько минут. Грушки очистила и разрезала пополам. Грушки надо проварить в сиропе несколько минут до состояния такого, чтоб они были "почти" мягкими, но не разваливались в кашу! Груши бывают очень разные... поэтому рекомендую не отходить от плиты и наблюдать процесс! Как только они будут "как надо", кастрюльку снять с огня. Груши оставить остывать в сиропе. Теперь тесто - готовить легко и просто... Вот все продукты! Молоко вскипятила, сняла с плиты, когда немного остыло, то вмешала шоколад и мёд. Конечно, шоколад вначале "порубила" ножом. Можно делать тесто и с чёрным, и с молочным шоколадом, но мне это тесто нравится своим нежным вкусом! В тёплую смесь вмешала сахар, соль и ваниль. Теперь надо остудить до комнатной температуры. Добавила масло и яйцо. Дрожжи я, как всегда, растёрла с мукой (вначале взяла 2 стакана муки)... Я никогда не "активирую" дрожжи, как это называется везде и повсеместно - не вижу в этом необходимости, если дрожжи свежие - то они активные, а если нет... то мёртвому припарки не помогут, так что экономлю на лишних телодвижениях, потому что использую всегда свежие дрожжи! Замесила и оставила минут на 15- После этого добавила 1 стакан муки и вымешала тесто, пока оно в состоянии выдержать пробу: - отстаёт от стенок мисочки; - сбивается в колобок; - тянется как жвачка... если его, конечно, потянуть! Готово! Ставлю подходить! Ориентируюсь на объём - если подошло минимум в 2-2,5 раза, можно что-то из него лепить. Думаю, при нонешныих температурах это длится недолго: 1-1,5 часа... Начинаю лепить пирожки, не, вначале готовлю груши - их надо вынуть из сиропа и нарезать тонкими пластинками. (Да, а сироп процедите и добавляйте в минералку, очень вкусный! И не надо пить отходы химической промышленности вроде колы...) Тесто раскатываю тонко и вырезаю кружки - диаметр выбираете сами, одни любят на один укус, другие, чтоб величиной с тарелочку... Делаю 3 надреза, не доходя до середины кружка. Лепестки груши кладу друг на дружку и сворачиваю розочкой, помещаю в серединку пирожка... Если другая начинка - то просто положить ложкой в центр. Формую так: - один сегмент потянуть за края, как бы обернуть начинку, а края защипать; - со вторым сегментом повторяем то же, только уже захватываем начинку и первый сегмент; - третий... то же самое. Края розочки можно слегка отогнуть наружу, ну, чтоб "красивше" было! А в центр начинки я положила по ягодке. Оставлаем на протвене подходить. Когда пирожки увеличились вдвое (как минимум!), можно печь. Вначале я смазала их яичным желтком. Если они быстро румянятся, то накрыть фольгой. Выпекала я при 180°, но время не скажу - у меня печка "волынка", не хочет работать как надо... Вот и всё - готово! Вкусно! очень даже...
Вам понадобится:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Груши - 4 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 1/2 стакана
Розмарин - 1 веточка длиной 5-7 см
Бадьян - 2-3 звёздочки
Корица - небольшая палочка
Гвоздика - 3-4 шт.
Имбирь свежий - 3-4 лепестка
Сок лайма (можно лимон) - 1/2 лайма
Сок запечённой свёклы - 1 маленькая свёколка
ДЛЯ ТЕСТА
Молоко нормальной жирности - 1/2 стакана
Мёд (лучше акациевый) - 2 ст.л.
Шоколад (у меня белый) - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар 1/3 стакана
Ваниль - у меня экстракт 1 ч.л.
Вода - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи - у меня свежие (пачка в 42 г. рассчитана на 0,5 кг муки), я использовала 20 г дрожжей
Для смазки изделия - 1 желток, смешанный с водой
Для подпыла рабочей поверхности - дополнительно немного муки
Пирог РЫБА СОМТесто можно использовать своё.Ведь у каждой хозяюшки есть свой вариант дожиивого теста.Начинку также можно любую.У меня была мясная.Напишу как я делала. И так..... Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь. Фарш я обжарила на растительном масле с луком.Добавила соль и специй по вкусу.Остудить. Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом. С края я немного срезала,чтоб потом симитировать плавники у сомика. Начинку кладём посередине раскатаного квадрата. Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски. С большей стороны, справа создаём мордочку сомика, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.Смазываем всего сомика сырым яйцом. И выпекаем в хорошо разогретой духовке. К сожалению пошагово не получилось сфоткать.Но думаю я понятно описала.Когда испёкся сомик,глазки я сделала с маслин. Вот и всё.
Вам понадобится:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять)
чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию)
400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
1 яйцо для смазки сверху пирога.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТЯгоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.Персики на несколько секунд опустить в кипяток,обдать холодной водой,снять кожицу,удалить косточки и нарезать дольками.Киви очистить и нарезать кружочками.Фрукты выложить в огнеупорную форму,перемешать с вином,накрыть целлофаном и оставить на 30 мин. пропитываться. Белки с лимонным соком и сахарной пудрой взбить в густую пену,постепенно добавляя лимонную цедру.Безе выложить маленькой ложкой на фруктовый салат розетками. Форму поставить в духовку,нагретую до 200С и запекать 10 минут,пока кончики безе не станут приобретать коричневый цвет. Фруктовый салат сразу подать к столу,или остудить,а потом подать к столу.Попробуйте два варианта.
Вам понадобится:
1 стакан ягод свежего винограда
2 персика
2 киви
3 ст.л. полусухого вина.
Для безе: 3 яичных белка,сок и цедра 1/4 лимона
3 ст.л. сахарной пудры.
Вам понадобится:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Груши - 4 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 1/2 стакана
Розмарин - 1 веточка длиной 5-7 см
Бадьян - 2-3 звёздочки
Корица - небольшая палочка
Гвоздика - 3-4 шт.
Имбирь свежий - 3-4 лепестка
Сок лайма (можно лимон) - 1/2 лайма
Сок запечённой свёклы - 1 маленькая свёколка
ДЛЯ ТЕСТА
Молоко нормальной жирности - 1/2 стакана
Мёд (лучше акациевый) - 2 ст.л.
Шоколад (у меня белый) - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар 1/3 стакана
Ваниль - у меня экстракт 1 ч.л.
Вода - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи - у меня свежие (пачка в 42 г. рассчитана на 0,5 кг муки), я использовала 20 г дрожжей
Для смазки изделия - 1 желток, смешанный с водой
Для подпыла рабочей поверхности - дополнительно немного муки
Пирог РЫБА СОМТесто можно использовать своё.Ведь у каждой хозяюшки есть свой вариант дожиивого теста.Начинку также можно любую.У меня была мясная.Напишу как я делала. И так..... Воду смешать с маслом и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду с маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Всё, тесто готово, можно печь. Фарш я обжарила на растительном масле с луком.Добавила соль и специй по вкусу.Остудить. Раскатываем тесто большим продолговатым квадратом. С края я немного срезала,чтоб потом симитировать плавники у сомика. Начинку кладём посередине раскатаного квадрата. Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Перед и зад не трогаем, начинаем поочерёдно переплетать разрезанные полоски. С большей стороны, справа создаём мордочку сомика, нос немного приплюскиваем и делаем ноздри двумя пальцами. Из остатков теста делаем брови и глаза. С другой стороны делаем хвост, складываем тесто и перекручиваем.Смазываем всего сомика сырым яйцом. И выпекаем в хорошо разогретой духовке. К сожалению пошагово не получилось сфоткать.Но думаю я понятно описала.Когда испёкся сомик,глазки я сделала с маслин. Вот и всё.
Вам понадобится:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей
чайной ложки сахара (если пироги сладкие, но можно и не добавлять)
чайной ложки соли, но можете не класть вообще (по желанию)
400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
1 яйцо для смазки сверху пирога.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТЯгоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.Персики на несколько секунд опустить в кипяток,обдать холодной водой,снять кожицу,удалить косточки и нарезать дольками.Киви очистить и нарезать кружочками.Фрукты выложить в огнеупорную форму,перемешать с вином,накрыть целлофаном и оставить на 30 мин. пропитываться. Белки с лимонным соком и сахарной пудрой взбить в густую пену,постепенно добавляя лимонную цедру.Безе выложить маленькой ложкой на фруктовый салат розетками. Форму поставить в духовку,нагретую до 200С и запекать 10 минут,пока кончики безе не станут приобретать коричневый цвет. Фруктовый салат сразу подать к столу,или остудить,а потом подать к столу.Попробуйте два варианта.
Вам понадобится:
1 стакан ягод свежего винограда
2 персика
2 киви
3 ст.л. полусухого вина.
Для безе: 3 яичных белка,сок и цедра 1/4 лимона
3 ст.л. сахарной пудры.
Отзывы и комментарии