Вкусные рецепты: Хлеб с тмином на темном пиве, Тортик "Розовая поляна", чечевичный суп

Хлеб с тмином на темном пивеВ большой миске смешайте муку, сахар, порошок, соль и соду. Добавить тёртое на тёрке масло и тмин. В другой миске перемешать яйца, пахту, и большую часть пива, а затем добавить к смеси муки. Хорошенько вымешать,если требуется добавить пиво. Выложить тесто на доску с мукой и месить примерно 10 минут.Сформировать овал величиной с форму. Выпекать 1 час в середине разогретой духовке при температуре 180 ° С, или пока зубочистка при прокалывании будет оставатся сухой. Дать остыть на решетке.

Вам понадобится:
500 г муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка порошка выпечки
1,5 чайной ложки соли
1чайная ложка соды
60 г сливочного масла
4 чайной ложки тмина
2 яйца
180 мл пахты (я заменила на закваску,ещё можно на йогурт)
180 мл пива(у меня темное)
Тортик "Розовая поляна"Бисквит: Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым. Я делала несколько коржей. На дно формы положить пергамент(см.фото) Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.) Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12 Когда корж немного остынет,достать из формы. Аналогично поступить и с другими коржами. Крем: Орешки обжарить,смолоть в муку(ничего,если останутся кусочки) Размягченное масло взбить со сгущёнкой,добавить орехи. Крем должен получиться упругим.(Если не получается поставьте в морозилку на минут 10,когда на кухне очень жарко я так всегда делаю). Каждый корж пропитать немного сиропом,затем слой крема и посыпать мелко порезанной вишней.Бока тортика так-же обмазать кремом.Поставить в холодильник примерно на 1 час. Так-как торт у меня был огромный-это только нижняя его часть.Средняя и верхняя части делаются по такому-же принципу. Розы и покрытие из мастики(розы делала заранее,за 2 дня). ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Мука-225гр.
Сахар-225гр.
Яйцо-4шт.
Масло слив.-225гр.
Разрыхлитель-2 чайн.ложки
-Мастика
Для крема:
Масло слив.-1 пачка(250гр.)
Сгущёнка(не варёная)-1б.
Миндаль-100гр.(обжарен.)
Фундук-100гр.(обжарен.)
Для пропитки коржей:вишня в сиропе(см.фото)
Т.к торт на огромную толпу я умножала этот рецепт в три раза!
чечевичный супМясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену. Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить. Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу. Варить до готовности чечевицы. Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть. Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут. Подавать горячим с дольками лимона,сушоной мятой (зеленью петрушки)и свежим хлебом.

Вам понадобится:
2 куска мяса с мозговой косточкой (700-800 г)
2 средних луковицы
3 стебля сельдерея
1 морковь
400 гчечевицы
соль
перец
лимонный сок 1 лимона
1 ч/л молотой зиры (кумин)
зелень петрушки
масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: