Вкусные рецепты: Куриная шейка фаршированная, Грибной торт, мюслинюшки к чаю
Куриная шейка фаршированнаяСобравшись сделать фаршированную шейку, я прочел все рецепты на сайте. Но меня ни один из них не устроил полностью. Решил сделать по своему. Так что можно сказать, что это вариант всех рецептов. Прошу не судить за это слишком строго. А получилось вкусно. Курицу помыл и очистил от остатков перьев. Аккуратно, руками снял шкурку. Отделил четверти. С остального снял мясо. Все куриные кости, включая купленные отдельно, поместил в кастрюлю. Добавил целую мелкую луковицу и поставил варить бульон. В сковородке обжарил мелко порезанный куриный жир и добавил резанный лук. В обжаренный лук добавил тертую морковь. Порубил куриное мясо на небольшие куски и добавил к луку и моркови. Всыпал манку и немного обжарил все вместе. Дал остыть. К этому времени бульон уже готов. Выловил из него все кости и луковицу. (можно просто процедить) Подштопал куриную шкурку, оставив одно отверстие для закладки начинки. В начинку добавил яйца,специи,перец,соль и хорошо перемешал. Поместил начинку в шкурку, зашил и равномерно распределил. Дал закипеть бульону. Опустил туда петрушку и укроп, а затем и начиненную шкурку. Аккуратно сделал несколько дырочек и оставил вариться 1 час. Через час вытащил шкурку и поставил в гриль на 10 минут. На пятой минуте перевернул.
Вам понадобится:
Курица1.5 кг
Куриные кости2 кг
Лук крупный1 шт
Морковь2 шт
Манка3 ст ложки
Луковица мелкая 1 шт
Яйца3 шт
Перец красный молотый острый и сладкий
Соль и другие специи
Зелень ( укроп и петрушка)
Грибной тортгрибы почистить,порезать,пожарить на масле,с добавлением соли и душистого перца. Масло слить,дать грибам остыть. смешать яйца,сметану,хорошо перемешать,добавить муку в приготовленное тесто добавить остывшие грибы,хорошо перемешать,выложить в форму,застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 200 г 30-40 мин Пока печется торт,делаем крем:довести сливки до кипения,добавить соль,перец по вкусу,сыр и варить до полного растворения сыра,дать остыть. остывший торт разрезать по горизонтали и промазать кремом. Крем разделить на 2 половины,в одну добавить порезанные яйца и зелень,перемешать,нанести на 1 корж накрыть 2-й половиной,промазать оставшимся кремом.Украсить по желанию. Я вырезала из огурчика по форме одуванчика листики,сам цветочек из болгарского перца дать торту пропитаться!
Вам понадобится:
* Яйца (3 сырых в тесто,2 вареных-для начинки) — 5 шт
* Сметана — 200 г
* Мука — 200 г
* Соль — 1/4 ч. л.
* Сода — 1/4 ч. л.
* Сливки — 200 г
* Сырки плавленные — 300 г
* Укроп (зеленый лук по вкусу,душистый перец,соль)
* Грибы шампиньоны — 500 г
* Масло рафинированное — 2-3 ст. л.
мюслинюшки к чаюГотовится мгновенно :) в миску на огне положить масло,добавить сахар (постоянно помешивать), изюм, мюсли снять с огня и добавить молока Отдельно взбить белок с щепоткой соли В миску добавить белок и желток, муку, соду загасить уксусом - все перемешать Мюсли довести смесь до густого состояния. Нагреть духовку до 200 градусов Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и мюсли, выложить смесь Запекать 20 минут После разделить на полосочки
Вам понадобится:
геркулес, сухофрукты
или мюсли - полтора стакана
яйцо - 1 шт.
мука - полстакана
сливочное масло - 50 г.
молоко - 100 г.
изюм - 50 г.
сахар или мед - 50 г .
сода, уксус, соль
панировочные сухари
Вам понадобится:
Курица1.5 кг
Куриные кости2 кг
Лук крупный1 шт
Морковь2 шт
Манка3 ст ложки
Луковица мелкая 1 шт
Яйца3 шт
Перец красный молотый острый и сладкий
Соль и другие специи
Зелень ( укроп и петрушка)
Грибной тортгрибы почистить,порезать,пожарить на масле,с добавлением соли и душистого перца. Масло слить,дать грибам остыть. смешать яйца,сметану,хорошо перемешать,добавить муку в приготовленное тесто добавить остывшие грибы,хорошо перемешать,выложить в форму,застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 200 г 30-40 мин Пока печется торт,делаем крем:довести сливки до кипения,добавить соль,перец по вкусу,сыр и варить до полного растворения сыра,дать остыть. остывший торт разрезать по горизонтали и промазать кремом. Крем разделить на 2 половины,в одну добавить порезанные яйца и зелень,перемешать,нанести на 1 корж накрыть 2-й половиной,промазать оставшимся кремом.Украсить по желанию. Я вырезала из огурчика по форме одуванчика листики,сам цветочек из болгарского перца дать торту пропитаться!
Вам понадобится:
* Яйца (3 сырых в тесто,2 вареных-для начинки) — 5 шт
* Сметана — 200 г
* Мука — 200 г
* Соль — 1/4 ч. л.
* Сода — 1/4 ч. л.
* Сливки — 200 г
* Сырки плавленные — 300 г
* Укроп (зеленый лук по вкусу,душистый перец,соль)
* Грибы шампиньоны — 500 г
* Масло рафинированное — 2-3 ст. л.
мюслинюшки к чаюГотовится мгновенно :) в миску на огне положить масло,добавить сахар (постоянно помешивать), изюм, мюсли снять с огня и добавить молока Отдельно взбить белок с щепоткой соли В миску добавить белок и желток, муку, соду загасить уксусом - все перемешать Мюсли довести смесь до густого состояния. Нагреть духовку до 200 градусов Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и мюсли, выложить смесь Запекать 20 минут После разделить на полосочки
Вам понадобится:
геркулес, сухофрукты
или мюсли - полтора стакана
яйцо - 1 шт.
мука - полстакана
сливочное масло - 50 г.
молоко - 100 г.
изюм - 50 г.
сахар или мед - 50 г .
сода, уксус, соль
панировочные сухари
Отзывы и комментарии