Вкусные рецепты: Шоколадно-апельсиновое печенье, Румяные персики, Вишневый бокал "Черный лес"
Шоколадно-апельсиновое печеньеНатрите шоколад на терке. Масло и сахар тщательно смешайте до кремообразного состояния. Отдельно взбейте яйцо и добавьте его к сахарно-масляной массе. А также добавьте соль, цедру и взбейте. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте тертый шоколад и очень тщательно замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто на слегка присыпанном мукой столе (для меня легче было раскатывать между двумя пленками, на фото можно увидеть как я делала) толщиной в 5 мм. И вырежьте кружочки диаметром 5 см. Поместите эти кружочки на смазанный маслом противень. Выпекайте 9-12 минут при 200*С (400*F). Остудите печенье. Для глазури просейте сахарную пудру в небольшую миску и добавьте апельсиновый сок, тщательно перемешайте. Украсьте глазурью печенье. (я положила глазурь в пакетик, обрезала маленький уголок и украсила спиралью печенье.) По желанию, можете сверху слегка посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
100 г темного шоколада
125 г сливочного масла
125 г сахара
щепотка соли (не переборщите с щепоткой!)))
1 яйцо
цедра 1 апельсина
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
для украшения:
125 г сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока
Румяные персикиперсики или нектарины разрезать пополам и вынуть косточку посыпоть сахаром, можно тростниковым полить каждую половинку сухим вином и запекать 15 минут в духовке до лёгкой золотистой корочки когда остынут, посыпать сахарной пудрой- и на стол!!
Вам понадобится:
персики или нектарины
сахар
сухое вино
сахарная пудра- всё по вашему вкусу
Вишневый бокал "Черный лес"Выловить вишню из сиропа,добавить коньяк и оставить на 5-10 мин,перемешав. Крем-чиз смешать с 3 ст.л. сливок,сахаром и ванилью и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с крем-чизом.Еще раз взбить. В креманки (бокалы) выложить слой крема,затем вишню,посыпать тертым шоколадом.Затем снова слой крема,вишня и шоколад.Последним слоем идет крем. Украсить тертым шоколадом,вишней и листочками мяты.
Вам понадобится:
Крем-чиз200 гр.
Сахар100 гр.
Ванильный сахар1/2 пак.
Сливки 33%300 мл.
Вишня в сиропе1 б.(0,72)
Горький шоколад50 гр.
Коньяк3 ст.л.
Вам понадобится:
100 г темного шоколада
125 г сливочного масла
125 г сахара
щепотка соли (не переборщите с щепоткой!)))
1 яйцо
цедра 1 апельсина
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
для украшения:
125 г сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока
Румяные персикиперсики или нектарины разрезать пополам и вынуть косточку посыпоть сахаром, можно тростниковым полить каждую половинку сухим вином и запекать 15 минут в духовке до лёгкой золотистой корочки когда остынут, посыпать сахарной пудрой- и на стол!!
Вам понадобится:
персики или нектарины
сахар
сухое вино
сахарная пудра- всё по вашему вкусу
Вишневый бокал "Черный лес"Выловить вишню из сиропа,добавить коньяк и оставить на 5-10 мин,перемешав. Крем-чиз смешать с 3 ст.л. сливок,сахаром и ванилью и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с крем-чизом.Еще раз взбить. В креманки (бокалы) выложить слой крема,затем вишню,посыпать тертым шоколадом.Затем снова слой крема,вишня и шоколад.Последним слоем идет крем. Украсить тертым шоколадом,вишней и листочками мяты.
Вам понадобится:
Крем-чиз200 гр.
Сахар100 гр.
Ванильный сахар1/2 пак.
Сливки 33%300 мл.
Вишня в сиропе1 б.(0,72)
Горький шоколад50 гр.
Коньяк3 ст.л.
Отзывы и комментарии