Вкусные рецепты: Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка", Вариант оформления селедки под шубой, Фргале(можете назвать по-другому)

Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем маслом, дно посыпаем столовой ложкой сахарного песка, выкладываем яблоки. Посыпаем корицей. Заливаем тестом. Ставим в духовку 200 градусов минут на 30-40.

Вам понадобится:
350 мл кефира 2,5%
250 г творога обезжиренного
0,5 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соды
2 яйца
1,5 стакана муки
4 сладких яблока /кислые не очень подходят/
0,5 чайной ложки молотой корицы
Вариант оформления селедки под шубойВ общем ничего нового не предложу. все продукты натираем на терке. укладываем слоями, перемазываем слои майонезом. Хотелось показать оформление салатика.

Вам понадобится:
1 селедка
2-3 свареных картофелины
2-3 морковки
2-3 бурячка
1 луковица (красный, крымский)
2-3 яйца
Фргале(можете назвать по-другому)Замесить тесто(мне помогла ХП) Когда хорошо подкиснет,разделить на 4 части Каждую часть раскачать в форме круга высотой 1см. Края cмазать белком и положить начинку кругамы или полосками,начиная с середины. У меня был сладкий творог,шоколадный пудинг,молотый мак и сливовое повидло. Один круг я сделала из замороженными фруктами черной и красной смородиной и малинами. Сверху посыпка. Печь 10 мин.

Вам понадобится:
500г.муки
1желток
100г.растотленного масла
4ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
250г.теплого молока(в моем случае сыроватка)
20г.дрожжей
1ванильный сахар
лимонная цедра
фрукты свежие или замороженные
На посыпку мука+сахар+масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: