Вкусные рецепты: Суп-крем из шпината, Запеканка рыбная "ИЗУМРУД" в мультиварке (для Ирины 211978, с благодарностью Оксане- strelec 148), чорба с курицей и галушками(клёцки)

Суп-крем из шпинатаШпинат положить в кастрюлю, залить бульоном, чтоб еле покрыл шпинат, довести до кипения. Отставить. Пюрировать блендером. Поставить еще раз на огонь, добавить сливки, прогреть. Снять с огня, добавить соль, перец. Тосты сбрызнуть оливк. маслом, посыпать паприкой запечь до золотистого цвета. Подавать в горячем виде, в центр положить размятый козий сыр. Подавать с тостами.

Вам понадобится:
упаковка отборного шпината 450 гр
куриный бульон 150-200 мл.
сливки 22% 200 мл
соль, перец по вкусу
козий сыр мягкий
для тостов:
порционно, 4 круглых кусочка хлеба
козий сыр в брикетах
оливк. масло, паприка
Запеканка рыбная "ИЗУМРУД" в мультиварке (для Ирины 211978, с благодарностью Оксане- strelec 148)Как и у Оксаны, все очень просто... Измельчитьблендером рыбу в фарш. Добавить размороженный шпинат, натертую морковь (люблю ее очень), сливки, яйца, сыр, овсяные хлопья, соль, сахар и перец. Перемешать все в однородную массу погружным блендером. Смазать чашу мультиварки растительнам маслом и посыпать манкой или овсяными хлопьями. Выложить массу в чашу и разровнять. Выпекать на режиме "Выпечка" 45 минут и после сигнала готовности подержать на"Подогреве" минут 10-15. Достаем чашу из мультиварки, вставляем в нее решетку пароварки и осторожно (в рукавичках) переворачиваем чашу, ставим всю конструкцию на стол и поднимаем чашу. Запеканка остается на решетке пароварки. Дальше накрыть тарелкой и перевернуть. Кушать сразу! горячую!Вкусно ОЧЕНЬ!!!

Вам понадобится:
Филе трески - 300 гр.
Филе горбуши - 300 гр.
Шпинат замороженный - 1 пакет (400 гр) разморозить
Морковь тертая - 300 гр. (не вареная)
Сыр натертый - 150 гр (у меня Ольтермани)
Сливки 20% - 150-200 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Овсяные хлопья - 4 ст.л. (с горкой)
Соль по вкусу
Сахар коричневый - 1 ч.л. (опционно)
Перец черный свежемолотый по вкусу
чорба с курицей и галушками(клёцки)в подсоленной воде варить нарезанное мясо курицы(лучше домашней),снять пену.когда мясо будет почти готово,добавить мелко порезанную морковь,лук,стебель сельдерея мелко.варить минут 10 .А тем временем готовим галушки:2 яйца взбить с чайной ложечкой мягкого слив.масла+соль+мука(тесто -как густая сметана)В чорбу добавить сок 2 лимонов,сладкий перец мелко,...и тесто по чайной ложечке опускать в кипящую чорбу,варить ещё 15 мин на среднем огне.Добавить зелень.Можно подавать со сметаной.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: